ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет избирателей считает политическим отказ ЦИК регистрировать грузинских наблюдателей

Корреспондент.net, 12 января 2010, 13:42
0
6
Комитет избирателей считает политическим отказ ЦИК регистрировать грузинских наблюдателей
Фото: Корреспондент.net
Комитет избирателей Украины возмущен решением ЦИКа

Комитет избирателей Украины считает, что решение Центризбиркома об отказе в регистрации 2011 представителей Грузии наблюдателями на выборах президента Украины свидетельствует о политизации работы ЦИКа.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления КИУ Александр Черненко.

"Много говорили, что есть проблемы политизации Центральной избирательной комиссии, сейчас, что называется, маски сорваны. Много последних противоречивых решений ЦИК, которые были обжалованы в судах, они дают основания считать, что эти решения были политическими. Буквально вчерашнее, я считаю, абсурдное решение, когда просто с голоса, что называется, было отказано тысячам грузинским наблюдателям в регистрации", - сказал он.

При этом Черненко подчеркнул, что формальные причины для отказа в регистрации могут найтись всегда, однако в состав делегации наблюдателей от Грузии входили как депутаты грузинского парламента, так и председатель ЦИК Грузии, и вряд ли они могли бы пытаться способствовать нарушениям на выборах президента Украины.

Как сообщалось, вчера, 11 января Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации официальным международным наблюдателям от Грузии. За регистрацию наблюдателей от Грузии проголосовали только 7 членов ЦИК при минимальном количестве для принятия решения - 8.

11 января истек срок, согласно календарному плану подготовки и проведения выборов президента Украины, когда ЦИК может зарегистрировать международных наблюдателей.
Однако председатель ЦИК Владимир Шаповал заметил, что комиссия сможет вернуться к рассмотрению вопроса регистрации наблюдателей от Грузии в случае, если состоится второй тур выборов Президента Украины.

Свое несогласие с действиями ЦИКа уже выразил заместитель парламентской фракции БЮТ, председатель парламентского Комитета по иностранным делам, председатель делегации ВР в Парламентской ассамблее ОБСЕ Олег Билорус.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ГрузияЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях