ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура назначила экспертизу по делу об отравлении Ющенко

Корреспондент.net, 4 октября 2004, 17:08
0
5

Генеральная прокуратура на основании наличия медицинских и других документов по делу о возможном отравлении лидера блока партий "Наша Україна", кандидата в Президенты Виктора Ющенко назначила судебно-медицинскую экспертизу.

Об этом в понедельник, 4 октября, сообщил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Сергей Руденко.

По его словам, экспертиза была назначена, "несмотря на незаинтересованное отношение как самого Виктора Андреевича Ющенко, так и лиц из его окружения к осуществлению следственных действий по делу".

Сергей Руденко также сообщил о том, что правоохранительным органам Австрии направлено ходатайство о выполнении следственных действий, необходимых для установления объективных причин заболевания, зафиксированного у кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Напомним, что 30 сентября Виктор Ющенко поручил передать комиссии Верховной Рады, которая расследует его возможное отравление, все официальные выписки из венской больницы "Рудольфинерхаус" о течении его болезни и разрешил комиссии ознакоминтся с его медкарточкой в Киеве.

Ющенко был госпитализирован в венскую клинику "Рудольфинерхауз" в ночь с 9 на 10 сентября после резкого ухудшения состояния здоровья 6 сентября.

Представители штаба Ющенко, и он сам после выписки из больницы заявили о покушении на жизнь кандидата.

По факту попытки отравления Ющенко 21 сентября возбуждено уголовное дело, которое расследует Генпрокуратура Украины.

В настоящее время лидер украинской оппозиции находится в клинике "Рудольфинерхаус", где он проходит повторный курс лечения.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях