ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Теледебаты пройдут без Ющенко и Януковича

Корреспондент.net, 4 октября 2004, 17:27
0
9

Представитель кандидата в Президенты, лидера "Нашої України" Виктора Ющенко в Центризбиркоме Юрий Ключковский объясняет неучастие Ющенко в теледебатах отсутствием кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича в списках участников дебатов, передают Українські Новини.

Об этом Ключковский сообщил журналистам в понедельник, 4 октября.

Таким образом, Виктор Ющенко и Виктор Янукович встретятся на теледебатах, если выйдут во второй тур.

Ющенко и Янукович не подавали заявок в ЦИК для участия в теледебатах. Уполномоченный представитель Януковича в ЦИК Степан Гавриш объясняет нежелание Януковича участвовать в теледебатах наличием достаточных возможностей для агитации во время рабочих поездок по стране.

Ранее Ющенко настаивал на телевизионных дебатах с Януковичем. Он выразил удивление отказом Виктора Януковича от участия в телевизионных дебатах: "Надеюсь, что это не окончательное решение. Если Янукович действительно верит в то, что он декларирует, то ему не стоит уклоняться от прямого диалога. Убежден, таких дебатов ждут миллионы граждан, и честные политики должны учесть позицию избирателей".

"Я являюсь сторонником открытой и честной политики. Это моя принципиальная позиция, и я ее всегда отстаивал", - заявил Ющенко, подчеркнув, что "граждане должны избирать сознательно". По его словам, "честные теледебаты в прямом эфире дают возможность услышать позицию кандидата на пост главы государства из первых уст, а не увидеть срежиссированное и смонтированное по "темникам" действо".

Во время встречи с делегацией Парламентской ассамблеи Совета Европы 27 сентября Янукович заявил о том, что не намерен участвовать в телевизионных дебатах с другими кандидатами в первом туре выборов Президента, потому что слишком занят как премьер-министр.

Лидер Социалистической партии, кандидат в Президенты Александр Мороз выступил с критикой Януковича за решение не принимать участие в телевизионных дебатах в первом туре выборов Президента.

Центральная избирательная комиссия Украины провела в понедельник, 4 октября, жеребьевку по графику проведения Национальной телекомпанией предвыборных теледебатов между кандидатами в Президенты.

20 кандидатов в Президенты примут участие в телевизионных дебатах на средства государственного бюджета.

В соответствии с результатами жеребьевки, Наталья Витренко проведет теледебаты с Сергеем Комисаренко, Владимир Нечипорук с Петром Симоненко, Александр Яковенко с Романом Козаком, Андрей Чорновил с Леонидом Черновецким, Игорь Душин с Николаем Грабаром, Станислав Кривобоков с Николаем Рогожинским, Анатолий Кинах с Дмитрием Корчинским, Михаил Бродский с Александром Морозом, Александр Ржавский с Богданом Бойко, Александр Базилюк с Александром Омельченко.

Лидер партии "Громадський контроль" и одноименной общественной организация Василий Волга отказался от участия в теледебатах мотивируя тем, что Ющенко и Янукович не принимают участие в теледебатах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях