ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: ЦИК отказал наблюдателям от Грузии, чтобы скрыть фальсификации Януковича

Корреспондент.net, 12 января 2010, 16:40
0
12
Тимошенко: ЦИК отказал наблюдателям от Грузии, чтобы скрыть фальсификации Януковича
Фото: Reuters
Тимошенко считает отказ ЦИК зарегистрировать наблюдателей от Грузии свидетельством попыток Януковича сфальсифицировать выборы

Кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что отказ Центральной избирательной комиссии регистрировать наблюдателей из Грузии свидетельствует о том, что Партия регионов и ее кандидат в президенты Виктор Янукович намерены скрывать факты фальсификации президентских выборов.

Об этом Тимошенко сказала сегодня на брифинге в Луцке.

Она подчеркнула, что решение об отказе в регистрации наблюдателей из Грузии было принято частью ЦИК, "подчиненной" Партии регионов.

"Именно потому, что господин Янукович хочет скрыть фальсификации, которые он готовит, его часть ЦИК не проголосовала за предоставление права быть международными наблюдателями двум тысячам наблюдателей из других стран. Вот это позор и это унижение страны", - сказала Тимошенко.

Она выразила надежду, что суд восстановит справедливость, и международные наблюдатели, которые изъявили желание работать на выборах в Украине, получат возможность наблюдать за проведением выборов.

Как сообщалось, вчера, 11 января Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации официальным международным наблюдателям от Грузии. За регистрацию наблюдателей от Грузии проголосовали только 7 членов ЦИК при минимальном количестве для принятия решения - 8.

Свое несогласие с действиями ЦИК уже выразил заместитель парламентской фракции БЮТ, председатель парламентского Комитета по иностранным делам, председатель делегации ВР в Парламентской ассамблее ОБСЕ Олег Билорус.

Комитет избирателей Украины назвал решение Центризбиркома об отказе в регистрации представителей Грузии свидетельством политизации работы ЦИКа.

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе удивлен этим решением Центральной избирательной комиссии.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях