ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сколько миллионов подписей незаконно использовано в поддержку кандидатов?

Корреспондент.net, 4 октября 2004, 20:25
0
8

Организация Гражданская инициатива "Знаю" заявляет об имеющейся в ее распоряжении информации о том, что в ходе сбора подписей в поддержку кандидатов в Президенты были незаконно использованы подписи около 2,5 млн украинцев, передает Интерфакс-Украина.

"Было использовано приблизительно 2,5 млн. имен граждан, которые не ставили свои подписи", - сообщил на пресс-конференции в понедельник, 4 октября, в Киеве сокоординатор организации Петр Кошуков.

По имеющейся у организации информации, в ходе сбора подписей, подписные листы ряда кандидатов были полностью подделаны, а некоторых - частично.

"Тот факт, что ЦИК приняла подписные листы этих кандидатов и не сняла их с предвыборной гонки, свидетельствует о том, что уже теперь она работает с недостоверными, подделанными данными", - сказано в пресс-релизе организации.

Петр Кошукова отметил, что информация была получена от студентов ряда киевских вузов, которые подделывали данные и подписи, получая 20-40 копеек за каждую подпись.

Представители организации также предложили гражданам, проверить, не был ли их голос несанкционированно использован в пользу какого-либо кандидата в президенты. Тем гражданам, которые захотят направить информационный запрос в ЦИК, организация готова обеспечить юридическую поддержку.

Как указано в пресс-релизе, в Гражданскую инициативу "Знаю" входят 68 общественных организаций со всей Украины, она финансируется в рамках грантов программ в поддержку образовательных проектов европейскими и американскими организациями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях