ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко требует расследовать ситуацию в Киевской области, где появился населенный пункт в лесу

Корреспондент.net, 12 января 2010, 19:13
0
16
Ющенко требует расследовать ситуацию в Киевской области, где появился населенный пункт в лесу
Фото: president.gov.ua
Ющенко заявляет, что Луценко не может выполнять функции министра внутренних дел, поскольку стал агитатором Тимошенко

Президент Украины Виктор Ющенко пообещал направить представителей Генеральной прокуратуры в село Коцюбинское Киевской области, для выяснения ситуации с незаконным разделением на паи леса и созданием там списков несуществующих избирателей.

Об этом глава государства сказал на пресс-конференции в Киеве после вопроса о том, готов ли он помочь в расследовании телеканала СТБ незаконных действий в Коцюбинском относительно разделения на паи леса, а также оформления документов о якобы существовании там улиц, а, следовательно, и избирателей.

Ющенко заметил, что он понимает, насколько сложно будет что-то сделать по поводу незаконного разделения на паи леса, поскольку, скорее всего, по его мнению, за этим стоят народные депутаты.

"Я понимаю, что за этими белками (журналистка телеканала спросила, будет ли реагировать Президент на то, что в Коцюбинском будут голосовать белки) стоят не депутаты сельсовета – они стрелочники... за этим решением стоит немалая группа народных депутатов с мандатами неприкосновенности", - сказал Ющенко.

В то же время, он пообещал, что обратится к генеральному прокурору, чтобы он сформировал специальную группу, и уже завтра направил ее в Коцюбинское.

Ющенко подчеркнул, что давать соответствующее поручение министру внутренних дел Украины Юрию Луценко "нет смысла". "Лучше было бы, если бы это было в МВД, но мы имеем такого министра, что "ворон ворону глаз не выклюет"", - отметил он.

"Министр внутренних дел стал партийным агитатором, и поэтому не может выполнять свои функции", - сказал глава государства.

По его словам, министр, который с пистолетом ездит по регионам и агитирует за премьер-министра, дает негативный пример всем другим стражам порядка.

Президент напомнил, что работники милиции приносили присягу не министру, а народу Украины. "Я не хотел бы, чтобы они повторили судьбу "белоконей" и других, кто направился в бега", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева 11 января обязал Луценко воздержаться от агитации в рабочее время.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях