ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не видит нарушений в том, что он говорит о депутатах-педофилах или рецидивистах

Корреспондент.net, 12 января 2010, 19:41
0
12
Ющенко не видит нарушений в том, что он говорит о депутатах-педофилах или рецидивистах
Фото: president.gov.ua
Ющенко заявил о наличии судимостей у депутата БЮТ Ляшко

Президент Украины Виктор Ющенко не видит нарушения Конституции в том, что он говорит о депутатах-педофилах или рецидивистах.

Об этом глава государства сказал на пресс-конференции в Киеве.

В частности, отвечая на вопрос, почему он как гарант Конституции не придерживается Основного Закона, и обвиняет людей без приговора суда, Ющенко заметил, что вынужден говорить о нарушениях, поскольку при действующей системе ни одно из резонансных уголовных дел не будет доведено до конца.

Он заметил, что сегодня руководитель партийного большинства, с одной стороны, назначает людей, которые формируют бюджет, владеют другими государственными ресурсами, а, с другой стороны, назначает генерального прокурора, министра внутренних дел.

"Я вас заверяю, что в такой стране ни одно резонансное уголовное дело расследовано не будет... Поэтому я говорю о Портнове (депутат от БЮТ Андрей Портнов), о Ляшко (Олег Ляшко - депутат от БЮТ)...", - сказал Ющенко.

"Ляшко Олег Валерьевич - человек прежде судимый. Скажите пожалуйста, в Польше может пройти человек с судимостью в Сенат, в палату представителей? В Украине может", - сказал Ющенко.

"Это главный распорядитель бюджетных средств Черниговской области на сегодня, у которого отсидка, конфискация имущества - ну по полной программе все", - рассказал Ррезидент.

При этом он продемонстрировал копию материалов уголовного дела с фотографией Ляшко, а также его отпечатками пальцев.

"Это тот депутат, о котором мы говорим, это его отпечатки пальцев?.. Это он? Вот это, уважаемые, вы спрашиваете, как бороться с коррупцией?", - добавил глава государства.

Ющенко также подчеркнул, что если у человека более двух судимостей, то он является рецидивистом.

"Знаете, если бы речь шла об эпизоде, я бы этого не делал, я бы не унижал себя. Мы говорим о системе - как криминализируется украинская власть, кто за этими людьми стоит, какая политическая сила, кто ее проводник", - заявил Ющенко.

Он заметил, что сегодня очень часто вопрос стоит не в том, что нет доказательств преступления, а в том, что нет политической воли завершить расследование того или иного уголовного дела.

Как сообщалось, Ляшко намерен просить суд обязать Ющенко опровергнуть заявление о наличии у бютовца трех судимостей.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях