ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Тимошенко зря пытается подражать "сильной руке" Путина

Корреспондент.net, 12 января 2010, 20:25
0
12
Янукович: Тимошенко зря пытается подражать  сильной руке  Путина
Фото: Reuters
Янукович: После президентских выборов Украина не будет "помаранчевой"

Кандидат на пост президента, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко зря пытается копировать стиль "сильной руки" главы правительства Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом Янукович заявил сегодня в эфире Днепропетровского телевидения, отвечая на вопрос относительно заявлений некоторых украинских политиков о необходимости введения в Украине политики "сильной руки" и в определенном контексте диктатуры.

“Юлия Владимировна начала копировать премьер-министра России Путина Владимира Владимировича, и она думает, что это ей что-то даст”, - отметил Янукович.

В то же время он подчеркнул, что ситуации в Украине и России нельзя сравнивать. "Это невозможно сравнить. Почему? Потому, что в России работает государственная машина, а в Украине она разрушена", - заявил Янукович.

Политик объяснил, что в Украине нет системы государственного управления, которая создана в РФ, потому что "Президент Ющенко и премьер-министр Тимошенко пять лет разыгрывают бесплатное представление, как для Украины, так и для всего мира.

"Они выясняют между собой в оригинальной форме отношения. А из-за этого страдают 46 млн украинцев, и партнеры по всему свету, которые наблюдают и думают, когда это все закончится", - отметил Янукович.

Лидер ПР уверен, что после нынешних президентских выборов Украина уже никогда не будет "помаранчевой". "Украина никогда не будет такой ненадежной, какой она была последние пять лет, как во внутренней, так и во внешней политике", - сказал он, отвечая на вопрос, каким он видит государство после выборов.

Кандидат на пост главы государства выразил уверенность, что Украина будет сильной и надежной, предполагаемым и эффективным партнером. "Я скажу людям правду и уберу из власти ложь, которой последние пять лет кормили украинский народ", - заявил он.

Как подчеркнул Янукович, он наведет в стране порядок, законы будут работать и все перед ними будут равны, а права людей будут защищаться должным образом.

"И, безусловно, нам необходимо поднять уровень экономики и на основе этого улучшить жизнь людей", - отметил кандидат в президенты, добавив, что это все будет происходить одновременно с поднятием международного авторитета и престижа Украины.

Как сообщалось, Янукович на посту президента Украины будет реализовывать внешнюю политику, направленную на поддержку и участие Украины в реализации инициатив Российской Федерации о создании новой европейской архитектуры безопасности.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях