ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко считает политическим лукавством запрет заниматься политической агитацией

Корреспондент.net, 12 января 2010, 22:34
0
10
Луценко считает политическим лукавством запрет заниматься политической агитацией
Фото: Корреспондент.net
Луценко считает абсурдным решение суда

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает абсурдным решение Окружного административного суда Киева, который обязал его воздержаться от предвыборной агитации в рабочее время.

Об этом сообщила директор департамента по связям с общественностью и международной деятельностью Министерства внутренних дел Инна Кисиль.

При этом Луценко отметил, что он предоставил на рассмотрение суда целый пакет документов, в том числе распоряжения премьер-министра Юлии Тимошенко, согласно которому с 4 января он находился в отпуске.

Кроме этого, в своих публичных заявлениях министр неоднократно сообщал о своем намерении уйти в отпуск, чтобы продолжить агитационные поездки по регионам, а непосредственно во время рабочей поездки в Черкасскую область Луценко в помещении областного драматического театра встретился не с работниками милиции, а с общественным активом области, где обнародовал свою позицию по поддержке конкретного кандидата на пост Президента.

Луценко считает политическим лукавством запрет ему заниматься политической агитацией, ссылаясь на то, что закон о милиции запрещает сотрудникам милиции заниматься политической деятельностью и агитировать за кого-либо.

Кисиль отметила, что, поскольку Луценко является не кадровым милиционером, а политическим руководителем правоохранительного ведомства и членом Кабинета Министров, сформированного по политическому принципу, то это решение суда не просто создает препятствия его деятельности как министра, а отрицает право политика заниматься политической деятельностью.

Напомним, 11 января Окружной административный суд Киева обязал Луценко воздержаться от агитации в рабочее время. Суд признал противоправной его агитацию 4 января в пользу кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко в помещении Черкасского драматического театра среди сотрудников органов внутренних дел.

Как сообщалось, Луценко уходил в отпуск с 24 до 30 декабря, а также заявил о намерении снова уйти в отпуск в январе, чтобы продолжить свои поездки по регионом в поддержку Тимошенко.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях