ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы президента: СБУ открыла телефон доверия

Корреспондент.net, 13 января 2010, 09:22
0
107
Выборы президента: СБУ открыла телефон доверия
Фото: Корреспондент.net
СБУ открыла телефон доверия для обеспечения законности выборов

Служба безопасности Украины открыла телефон доверия для обращений граждан относительно обеспечения законности выборов президента.

Телефон доверия работает круглосуточно по номеру - (044) 235-63-67.

Также СБУ открыла телефоны доверия в региональных органах спецслужбы.

Помимо этого созданы оперативные группы для предоставления правовой оценки полученных СБУ в установленном порядке сообщений граждан о нарушении избирательного законодательства.

Кроме того, министерство юстиции создало 726 региональных общественных приемных для бесплатного консультирования граждан по юридическим вопросам, связанным с выборами президента.

  Украинцы продают свои голоса

По словам министра юстиции Николая Онищука, деятельность общественных приемных в период избирательной кампании будет направлена на оказание правовой помощи по вопросам избирательного законодательства и предотвращения нарушений на выборах.

Адреса общественных приемных в регионах размещены на сайте Минюста, их также можно уточнить в управлениях юстиции в регионах.

Кроме общественных приемных в управлениях юстиции оборудованы информационные стенды о выборах и методические уголки по вопросам избирательного законодательства с юридической литературой, справочными материалами и комментариями к законам о выборах.

В этих уголках также размещены систематизированные подборки текстов выступлений руководителей органов исполнительной власти по вопросам подготовки и проведения выборов.

В большинстве территориальных управлений юстиции созданы и действуют телефонные горячие линии, работают выездные консультативные пункты, которые дают разъяснения гражданам об их избирательных правах, а также о правовых механизмах защиты их прав.

Напомним, 11 января председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что СБУ зафиксировала в Донецкой и Луганской областях попытки подкупа членов участковых избирательных комиссий. Членам УИК предлагали деньги в обмен на проведение ими работы по признанию недействительными результатов голосования.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныСБУМинюст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях