ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович открыл внеочередное заседание парламента

Корреспондент.net, 13 января 2010, 10:29
0
9
Лавринович открыл внеочередное заседание парламента
Фото: Корреспондент.net
Внеочередное заседание парламента открыл первый вице-спикер

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович открыл внеочередное пленарное заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировались 375 депутатов.

Как уже сообщалось, в повестке дня - более 80 законопроектов и постановлений.

Депутаты также планируют заслушать отчет Кабинета министров о выполнении постановления Верховной Рады о мерах по противодействию эпидемии гриппа и пандемического гриппа A/H1N1.

Проект закона депутата от фракции Блока Юлии Тимошенко Валерия Писаренко №5509 о внесении изменений в закон о выборах Президента в части голосования на дому стоит последним пунктом расписания на 13 января.

Кроме того, в повестке парламента - календарный план проведения шестой сессии парламента, предложение Президента Виктора Ющенко направить миротворцев в Кот-д'Ивуар и проект концепции государственной миграционной политики.

Как сообщалось, ранее в парламенте была зарегистрирована инициатива 163 народных депутатов от ПР и 151 народного депутата от БЮТ относительно проведения внеочередного пленарного заседания парламента. БЮТ инициировал созыв внеочередного заседания для принятия законопроекта о запрещении голосовать на дому без документального подтверждения. Замглвы ПР, нардеп Анна Герман, комментируя инициативу БЮТ относительно проведения внеочередного заседания, заявила, что на этом заседании фракция ПР первыми для рассмотрения в повестке дня будет инициировать вопросы об отчете правительства и принятии госбюджета на 2010 год.

12 января БЮТ заявил, что ПР хочет сорвать внеочередное заседание Рады 13 января, и сообщил, что инициирует созыв еще одного внеочередного заседания Верховной Рады - на 14 января. Спикер ВР Владимир Литвин 12 января заявил, что целесообразно было бы внеочередные заседания парламента проводить и 13, и 14 января. При этом он сообщил, что в вопросе проведения внеочередных заседаний сегодня уже "задействованы технологии". Как только премьер-министр Юлия Тимошенко выступила с инициативой о проведении 13 января внеочередного заседания, то фракцию БЮТ "опередили регионалы", отметил глава Рады.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях