ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ не довольна ходом предвыборной кампании в Украине

Корреспондент.net, 5 октября 2004, 09:54
0
7

На очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) прозвучало предостережение в адрес Украины. ПАСЕ не исключает, что выборы Президента Украины могут оказаться не соответствующими стандартам Совета Европы, которых Украина обязалась придерживаться как член организации.

Сессия ПАСЕ начала работу в Страсбурге, Франция, в понедельник, 4 октября.

Об обеспокоенности ходом украинской предвыборной кампании заявила, в частности, содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен в ходе отчета о поездке специальной группы в Украину.

Особую обеспокоенность, по ее словам, вызывает работа ведущих украинских телеканалов, которые стали средствами пропаганды в пользу одного кандидата на пост Президента страны - действующего премьер-министра Виктора Януковича.

Северинсен также назвала очень негативным моментом то, что общественным организациям не разрешили формировать группы наблюдателей на выборах, расценив это как отход от демократии.

В свою очередь, глава ПАСЕ Питер Шидер в очередной раз заявил о важности выборов в Украине для отношений страны с Европейским Союзом.

Напомним, что накануне на пресс-конференции он сообщил, что Совет Европы намерен увеличить количество наблюдателей на президентских выборах в Украине с 30 до 40 человек.

"Я надеюсь, украинская власть понимает, что от того, насколько демократичными будут предстоящие выборы, зависит будущее отношений между Украиной и европейскими институтами, и, в частности, Советом Европы", - заявил он.

По материалам Украинской службы Би-Би-Си.


Как сообщал Корреспондент.net, 15 сентября ПАСЕ утвердила заявление Мониторингового комитета о предвыборной ситуации в Украине.

Заявление содержит конкретные и довольно жесткие рекомендации ПАСЕ в отношении проведения честных выборов Президента Украины, а также предупреждение о том, что в случае, если Украина не учтет эти рекомендации, под вопрос могут быть поставлены полномочия украинской делегации в ассамблее и членство Украины в Совете Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях