ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко поручила Порошенко срочно решить вопрос о регистрации 2000 наблюдателей на выборах

Корреспондент.net, 13 января 2010, 12:17
0
13
Тимошенко поручила Порошенко срочно решить вопрос о регистрации 2000 наблюдателей на выборах
Фото: tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко заявила, что действия Виктора Януковича являются циничными и грубыми

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила вице-премьер-министру Григорию Немыре и министру иностранных дел Петру Порошенко проанализировать международное и национальное законодательство для обеспечения регистрации двух тысяч наблюдателей от ОБСЕ, которым было отказано в регистрации по решению ЦИК.

Соответствующее поручение Тимошенко дала на сегодняшнем заседании правительства. "Я хотела бы, чтобы сейчас и Григорий Немыря, и Петр Порошенко срочно советовались с ОБСЕ, изучали законодательство Украины, все документы, которые Украина ратифицировала для того, чтобы мы имели возможность срочно дать разрешение более чем двум тысячам наблюдателям работать в Украине на выборах", - сказала глава правительства.

Премьер выразила мнение, что действия кандидата в президенты Виктора Януковича являются циничными, грубыми, а также направленными на уничтожение демократии в Украине.

Жаль, что после пяти лет оранжевой революции революции Украина докатилась до таких стандартов своей жизни

"Он хочет, чтобы это стало будущим нашего государства, и очень жаль, что некоторые лидеры нации просто усиленно ему в этом помогают. Жаль, что после пяти лет оранжевой революции революции Украина докатилась до таких стандартов своей жизни", - подчеркнула она.

Также Тимошенко отметила, что Партия регионов готовит масштабные фальсификации при помощи восьми членов Центральной избирательной комиссии, "которые находятся на взятках, полностью коррумпированы и полностью заангажированы кандидатом в Президенты Януковичем". По ее словам, именно эти восемь членов ЦИК принимают решения, противоречащие Конституции и закону о выборах президента.

Как сообщалось, вчера, 12 января, в ЛуцкеТимошенко заявила, что отказ Центральной избирательной комиссии регистрировать наблюдателей из Грузии свидетельствует о том, что Партия регионов и ее кандидат в президенты Виктор Янукович намерены скрывать факты фальсификации президентских выборов.

Напомним, 11 января Центризбирком Украины отказал в регистрации 2011 официальным международным наблюдателям от Грузии: за регистрацию проголосовали только 7 членов ЦИК при минимальном количестве для принятия решения - 8. Свое несогласие с действиями ЦИК выразил также заместитель парламентской фракции БЮТ, председатель парламентского Комитета по иностранным делам, председатель делегации ВР в Парламентской ассамблее ОБСЕ Олег Билорус.

Комитет избирателей Украины назвал решение Центризбиркома об отказе в регистрации представителей Грузии свидетельством политизации работы ЦИКа, посол Грузии в Украине Григол Катамадзе выразил удивление таким решением украинского Центризбиркома.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичМИД УкраиныЦИКОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях