ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз отказался от участия в теледебатах

Корреспондент.net, 5 октября 2004, 10:53
0
8

Кандидат в Президенты, лидер Социалистической партии, народный депутат Украины Александр Мороз отказался от участия в предвыборных телевизионных дебатах, которые Центральная избирательная комиссия постановила провести на средства государственного бюджета, передают Українські Новини.

Александр Мороз "вынужден отказаться от участия в телевизионных предвыборных дебатах в том формате, который был предложен Национальным телевидением", - сообщили во вторник, 5 октября, в пресс-службе кандидата.

В результате жеребьевки, которая состоялась в Центризбиркоме в понедельник, 4 октября, Александру Морозу выпало провести теледебаты на Первом национальном телеканале с лидером партии "Яблуко" Михаилом Бродским.

"Дебаты Мороза с Бродским, вероятно, могли бы стать занятным фактом, но только не в разгар президентской избирательной гонки, - отметили в пресс-службе. - При всем уважении к кандидату Бродскому, его цели в данной кампании и цели Александра Мороза кардинально отличаются друг от друга. Бродский заявил, что идет на выборы для борьбы с кандидатом от власти Януковичем. Мороз идет на выборы, чтобы стать Президентом Украины".

Вместе с тем, Александр Мороз повторно предлагает организовать предвыборные теледебаты при участии его самого, лидера оппозиционного блока "Наша Україна", народного депутата Виктора Ющенко, премьер-министра, лидера Партии регионов Виктора Януковича и лидера Коммунистической партии, народного депутата Петра Симоненко.

"Только в таком формате дебаты смогут стать не просто поводом для демонстрации ораторского искусства, но и реальной возможностью показать нашим согражданам различные взгляды и подходы к решению государственных проблем", - сказано в заявлении пресс-службы Соцпартии.


Как сообщал Корреспондент.net, по результатам жеребьевки, сформировались такие пары кандидатов в Президенты для участия в теледебатах:

  • лидер ПСПУ Наталья Витренко против самовыдвиженца Сергея Комисаренко;
  • самовыдвиженец, народный депутат Владимир Нечипорук против лидера Компартии Петра Симоненко;
  • лидер КПРС Александр Яковенко против лидера "ОУН в Украине" Романа Козака;
  • самовыдвиженец Андрей Чорновил против самовыдвиженца, депутата Верховной Рады Леонида Черновецкого;
  • лидер ЛДП Игорь Душин против самовыдвиженца Николая Грабара;
  • член Народной партии вкладчиков и социальной защиты Станислав Кривобоков против самовыдвиженца Николая Рогожинского;
  • лидер ПППУ Анатолий Кинах против лидера "Братства" Дмитрия Корчинского;
  • лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский против лидера СПУ Александра Мороза;
  • лидер Всеукраинского объединения "Єдина родина" Александр Ржавский против лидера НРУ (за единство) Богдана Бойко;
  • лидер Славянской партии Александр Базилюк против мэра Киева, лидера партии "Єдність" Александра Омельченко.

Остальные кандидаты в Президенты - премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович, лидер оппозиционного блока "Наша Україна", народный депутат Виктор Ющенко, лидер партии "Громадський контроль" Василий Волга, а также лидер партии "Нова сила" Юрий Збитнев - не подавали заявок на участие в жеребьевке.

ТЕГИ: ОппозицияКПУМоскальВРпенсионная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях