ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция проверит граждан, написавших заявления о голосовании на дому

Корреспондент.net, 13 января 2010, 14:20
0
9
Милиция проверит граждан, написавших заявления о голосовании на дому
Фото: Корреспондент.net
Луценко: За голосование на выборах более одного раза предусматривается лишение свободы до двух лет

Министерство внутренних дел проведет тотальные проверки желающих голосовать на дому, сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Мы однозначно за эти дни массово, тотально проверим всех граждан, которые написали такие заявления, и, в случае, если будет установлена их трудоспособность и отсутствие причин, которые они указывали, в частности ухудшение состояния здоровья, мы будем рассматривать такие заявления как подделку документов", - заявил он на пресс-конференции в Киеве в среду.

Министр сообщил, что на сегодняшний день наибольшее количество заявлений о желании голосовать на дому поступило от жителей АР Крым, Днепропетровской и Донецкой областей.

Также Луценко напомнил, что за голосование более одного раза на выборах Уголовным кодексом предусматривается лишение свободы до двух лет.

"Хочу напомнить: гражданам, которые могут соблазниться на такую подделку или фальсификацию избирательного процесса, однозначно светит два года лишения свободы. И я бы просил граждан воздержаться от таких соблазнов", - заявил он.

Луценко подчеркнул, что на этих президентских выборах реестр избирателей компьютеризирован, и сотрудники милиции смогут выявить человека, проголосовавшего более одного раза.

"Как только человек будет зарегистрирован по одному и тому же паспорту на другом избирательном участке (после уже осуществленного голосования), нам об этом станет известно уже через 30 минут", - заверил министр.

Как сообщалось, сегодня, 13 января, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила ПР в срыве избирательного процесса, в частности, путем массового голосования на дому. Согласно информации премьера, в Донецкой области уже 11% избирателей из общего списка написали заявления о голосовании на дому.

Позже первый заместитель председателя парламентской  фракции БЮТ Андрей Кожемякин также заявил, что в Донецкой области "12% избирателей заболели и желают голосовать на дому".

Во время сегодняшнего заседания первый зампредседателя Верховной Рады Александр Лавринович отказался поставить на голосование вопрос о первоочередном рассмотрении законопроекта о запрете голосования на дому без документального подтверждения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛуценкоЯнуковичМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях