ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович назвал заявления Тимошенко о подготовке фальсификаций беспределом

Корреспондент.net, 13 января 2010, 14:56
0
14
Янукович назвал заявления Тимошенко о подготовке фальсификаций беспределом
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Янукович: Это лицемерие, которое есть в этой политической силе (БЮТ), и ее лидеров, вообще не имеет предела

Кандидат на пост президента, лидер Партии регионов Виктор Янукович опровергает обвинение со стороны премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в подготовке Партией регионов массовых фальсификаций на выборах президента, в частности, с использованием технологий голосования на дому.

Об этом Янукович заявил сегодня, 13 января, в эфире государственной телерадиокомпании Крым в Симферополе, где он находится с рабочей поездкой.

Лидер ПР отметил, что положение действующего закона о выборах президента о порядке голосования гражданами, которые из-за болезни не имеют возможности самостоятельно передвигаться, подтверждено требованием Конституционного суда с целью защиты прав граждан, которое поддержал своим голосованием БЮТ.

"Это лицемерие, которое есть в этой политической силе (БЮТ), и ее лидеров, вообще не имеет предела. Это просто беспредел, ведь они голосовали за этот закон. Это ложь, чистая наглая ложь", - сказал Янукович.

Все, что она говорит в последнее время, - суета, истерика, а иногда это смешно выглядит

Он, в частности, сообщил, что, по состоянию на сегодняшний день в Донецкой области заявления для голосования на дому подали только около 1% избирателей, а не 11%, как об этом сегодня заявили в БЮТ.

"Все, что она говорит в последнее время, - суета, истерика, а иногда это смешно выглядит. Наверно, она на себя плохо смотрит со стороны", - сказал Янукович.

Как сообщалось, сегодня, 13 января, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила ПР в срыве избирательного процесса, в частности, путем массового голосования на дому. Согласно информации премьера, в Донецкой области уже 11% избирателей из общего списка написали заявления о голосовании на дому.

"Я хочу обратиться к Президенту Украины, который пока еще остается гарантом Конституции, - срочно отреагировать на такую ситуацию, срочно вмешаться, пока страна не потеряла последние признаки лица цивилизованной демократической страны. Если такая ситуация будет оставаться и дальше, можно считать, что выборов в Украине не будет", - сказала Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях