ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: ЦИК показал украинской демократии желтую карточку

Корреспондент.net, 13 января 2010, 16:13
0
5
Ющенко: ЦИК показал украинской демократии желтую карточку
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко не понимает, почему не зарегистрировали грузинских наблюдателей

Президент Виктор Ющенко считает отказ ЦИК зарегистрировать 2 011 иностранных наблюдателей от Грузии на выборах Президента обусловленным политическими причинами.

"Мне неприятно, что Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации официальным наблюдателям Грузии. Я открыто хочу сказать - это уже желтая карточка демократии нашего избирательного процесса", - сказал Ющенко в среду на совещании с главами облгосадминистраций.

Президент отметил, что в данном случае ЦИК используется для манипуляции. Ющенко подчеркнул, что данный факт свидетельствует о том, что "Тимошенко и Янукович никогда не будут уважать свободу, волю и независимость".

Напомним, 11 января Центризбирком Украины отказал в регистрации 2011 официальным международным наблюдателям от Грузии: за регистрацию проголосовали только 7 членов ЦИК при минимальном количестве для принятия решения - 8.

Однако премьер-министр Юлия Тимошенко поручила вице-премьер-министру Григорию Немыре и министру иностранных дел Петру Порошенко обеспечить регистрацию двух тысяч наблюдателей от ОБСЕ, которым было отказано в регистрации по решению ЦИК.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях