ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: Тимошенко попросит Печерский суд признать недостоверной информацию о наличии у нее оффшорной компании

Корреспондент.net, 13 января 2010, 16:55
0
14
Источник: Тимошенко попросит Печерский суд признать недостоверной информацию о наличии у нее оффшорной компании
Фото: tymoshenko.ua
Источник: Юлия Тимошенко попросит Печерский суд признать недостоверной информацию о наличии у нее оффшорной компании

Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко намерена попросить Печерский районный суд Киева признать недостоверной информацию Президента Виктора Ющенко о том, что она владеет оффшорной компанией на Кипре.

Об этом сегодня сообщило информагентство Українські новини со ссылкой на свой источник в Блоке Юлии Тимошенко.

По словам источника, такой иск будет подан в среду. Других подробностей он не сообщил.

Как сообщалось, 11 января пресс-служба Президента сообщила, что Высший админсуд отменил решение Киевского апелляционного админсуда от 6 января, которым был удовлетворен иск Тимошенко к Ющенко о признании недостоверной информации относительно владения Тимошенко крупнейшей оффшорной компанией на Кипре.

"Постановлением Высшего административного суда Украины решение Киевского апелляционного административного суда отменено, в удовлетворении иска Юлии Тимошенко к Виктору Ющенко отказано полностью", - отметила замглавы Секретариата Президента Украины - представитель главы государства в Конституционном суде и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук.

Однако, 12 января БЮТ заявил, что Ющенко распространил ложную информацию о том, что выиграл суд у Тимошенко. Как отметил зампредседателя парламентской фракции БЮТ, доверенное лицо кандидата в президенты Тимошенко Андрей Портнов, Высший административный суд отказался рассматривать жалобу Президента на признание недостоверной информации о владении премьер-министром Юлией Тимошенко оффшорной компанией на Кипре из-за ее неподведомственности админсудам.

Напомним, Ющенко назвал Тимошенко собственником оффшорной кампании в середине декабря 2009 года в интервью ровенским телерадиоканалам. 6 января Портнов заявил, что Киевский апелляционный админсуд "рассмотрел клеветнические сведения Ющенко относительно якобы владения Тимошенко оффшорной компанией и полностью опроверг данные сведения". 8 января, комментируя решение суда, Ющенко отметил, что не знает, на кого могут быть записаны оффшорные компании Тимошенко, но знает, что у нее много собственности. В БЮТ заявили, что Ющенко сознательно распространяет неправдивую информацию против Тимошенко в интересах другого кандидата - Виктора Януковича.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях