ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк назвал стоимость своей избирательной кампании

Корреспондент.net, 13 января 2010, 17:10
0
15
Яценюк назвал стоимость своей избирательной кампании
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Арсений Яценюк: Я не хочу быть популярным политиком

Кандидат на пост президента Украины Арсений Яценюк заявил, что его избирательная кампания стоила около 80 млн гривен. Политик отметил, что не ставит своей целью быть популярным.

“Если помните, я недели две назад в одной из передач сказал, что это будет около 80 млн гривен - общий бюджет”, - сказал Яценюк сегодня на пресс-конференции. При этом он отметил, что есть смысл сравнить эти расходы с расходами других кандидатов. По словам Яценюка, он имел в 10 раз меньше рекламы, чем все другие его основные политические оппоненты.

“Основной компонент расходов, невероятных расходов - это доступ к телевидению. Здесь возникает вообще вопрос по выборам - или ты становишься частью какого-то олигарха - тогда у тебя есть деньги и тебя показывают 24 часа на телевидении. Но тогда ты не политик, а актер. А я все же политик”, - также отметил Яценюк.

Ранее в эфире программы Шустер Live на телеканале Украина Яценюк заявил, что его цель - изменить Украину, а не быть популярным политиком. "Популярность быстро появляется, а затем очень быстро исчезает. Я не хочу быть популярным политиком. Я хочу быть политиком, который в состоянии изменить страну. Не хочу быть политиком, которого избирают по принципу: хорошие у него ролики или плохие, подходит ему костюм или не подходит", - передала слова Яценюка его пресс-служба.

В эфире Шустер Live Яценюк также отметил, что эта избирательная кампания для него - огромный опыт. "Все только начинается, это старт", - сказал он. "Очень важно понять, что когда человек говорит о том, что хочет быть главой государства, он обязан не просто говорить, а двигаться в этом направлении. Я же четко заявил, что не собираюсь торговаться за должность то ли премьер-министра, то ли руководителя Национального банка, то ли министра иностранных дел. Поскольку это означало бы, что Яценюк идет в Президенты, чтобы "устроиться". Я не иду "устроиваться", - сказал он.

Также политик отметил, что его молодой возраст не является его недостатком: "Не в возрасте вопрос. Вопрос в первую очередь в опыте. Тот опыт, который был мной полученный на всех государственных должностях, - невероятный. В том числе и опыт политической борьбы, полученный в парламенте".

"Любой результат для меня будет победой. Это та кампания, где я не проигрываю. По одной простой причине: я не за себя играю. Это длинная и сложная дистанция. Поймите, для человека, который хочет, чтобы государство состоялось, не может быть целью просто получить пост президента. Этот пост - механизм реализации исторических целей. У меня есть такая историческая цель - я хочу, чтобы через 100 лет в учебниках мировой истории было написано: "Украинское государство состоялось; украинцы не выезжают за границу, не ищут себе другой страны; это государство развивается и существует сегодня, через 100 лет, в том числе и благодаря выборам 2010 года", - заявил Яценюк.

Как сообщалось, 11 января в Днепропетровске во время прямой линии в газете Комсомольская правда в Украине Яценюк подчеркнул, что уже начались фальсификации выборов, а также выразил готовность обжаловать их результаты.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях