ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп от НУ-НС заявил, что представители БЮТ избили агитатора за Ющенко. БЮТ факт избиения отрицает

Корреспондент.net, 14 января 2010, 10:16
0
11
Нардеп от НУ-НС заявил, что представители БЮТ избили агитатора за Ющенко. БЮТ факт избиения отрицает
Фото: Reuters
БЮТ отрицает факт избиения агитатора Ющенко своими представителями

Волынская областная организация Блока Юлии Тимошенко отрицает факт избиения агитатора за кандидата в президенты Виктора Ющенко своими представителями в Луцке.

"Мы отрицаем этот факт, потому что для таких политических заявлений нужны политические аргументы (заявление в милицию, заключение врача), а этого нет", - сообщила представитель пресс-службы областного штаба БЮТ Валентина Блинова.

По ее словам, объяснение народного депутата от фракции НУ-НС Владимира Карпука о том, что заявлений в милицию не будет, потому что пострадавшие боятся, свидетельствует об отсутствии достойных аргументов.

Карпук заявил об избиении агитатора за Виктора Ющенко представителями БЮТ в Луцке вчера, 13 января. "Это случилось около 19:00 12 января", - сказал он, отметив, что это сделали представители общественной охраны всеукраинского тура С Украиной в сердце, в ходе которого звезды украинской эстрады агитируют за премьер-министра Тимошенко на выборах.

Карпук рассказал также, что охранники напали еще на одного агитатора за Ющенко, который стоял рядом с первым на Театральной площади, где должен был начаться концерт в поддержку Тимошенко. Как уточнил представитель волынской областной организации партии Наша Украина Михаил Наход, представители общественной охраны сначала предупредили студентов-агитаторов, что те не должны находиться в месте агитации за другого кандидата в президенты, а потом поломали их флаги и палатку, а также напали на самих агитаторов.

"У них синяки под глазами. В то же время милиция просто стояла и наблюдала", - сказал Наход.

Карпук также отмечал, что представители Нашей Украины сообщили об этом инциденте представителям Волынской власти и правоохранительным органам.

Напомним, вчера, 13 января еще один кандидат в президенты Виктор Янукович заявил, что участников акции протеста против действий правительства в социальной сфере, которая проводилась у здания Кабинета министров, избили переодетые милиционеры. БЮТ опроверг и эту информацию.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоБЮТагитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях