ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Неприязнь к милиции срабатывает у Януковича на уровне рефлекса

Корреспондент.net, 14 января 2010, 10:44
0
13
БЮТ: Неприязнь к милиции срабатывает у Януковича на уровне рефлекса
Фото: Reuters
БЮТ обвинил регионалов в провокации под Кабмином

БЮТ опровергает обвинения ПР в том, что потасовку возле Кабмина устроили переодетые сотрудники МВД.

Об этом говорится в заявлении Блока Юлии Тимошенко.

"Неприязнь к милиции срабатывает у Виктора Януковича на уровне рефлекса, приобретенного им в конце 60-х годов прошлого столетия, когда его контакты с милиционерами дважды заканчивались лишением свободы", - сказано в заявлении.

По словам бютовцев, именно так нужно расценивать "клеветническое, лживое и голословное заявление "дважды несудимого" кандидата о том, будто переодетые работники МВД "побили" участников акции протеста пенсионеров под стенами Кабмина".

  Потасовка под Кабмином

"Подобно тому, как инстинкты побуждали Шарикова из Собачьего сердца Булгакова бросаться на каждую кошку, Янукович "дрожит и ругается", когда слышит о милиции", - заявил БЮТ.

В Блоке заявили, что на самом деле потасовку возле Кабмина устроили "молодчики от Партии регионов, которые своим крепким телосложением, прической и одеждой были больше похожи на боевиков, чем на пенсионеров".

Бютовцы утверждают, что таким образом сторонники ПР пытались помешать участникам других акций, которые проводились правозащитной организацией Здоровье наций и Антирейдерським союзом. "Присвоив монополию на акции протеста, регионалы и обратились к таким позорным провокационным действиям", - сказано в заявлении.

Как сообщалось, во вторник и среду у здания Кабмина проводилась акция протеста против действий правительства в социальной сфере, организованная Партией регионов. В акции в основном принимали участие пенсионеры и "дети войны". Во время акции произошла небольшая потасовка. После чего Партия регионов заявила, что в ходе пикетирования Кабинета министров Украины "боевики от БЮТ" избили пенсионеров.

Позже лидер Партии регионов, кандидат в президенты Виктор Янукович заявил, что участников акции избили переодетые милиционеры.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях