ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава миссии ОБСЕ поблагодарила Порошенко за содействие в работе международных наблюдателей

Корреспондент.net, 14 января 2010, 12:20
0
10
Глава миссии ОБСЕ поблагодарила Порошенко за содействие в работе международных наблюдателей
Фото: Фото пресс-службы Президента
Петр Порошенко подчеркнул важность объективной международной оценки хода избирательного процесса

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем международной миссии наблюдения Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ на выборах президента послом Хайди Тальявини (Швейцария) подчеркнул важность объективной международной оценки хода избирательного процесса в Украине.

Как сообщили в пресс-службе МИД, во время встречи 13 января глава наблюдательной миссии ОБСЕ информировала о ходе мониторинга избирательного процесса в Украине, результаты которого освещаются в регулярных докладах миссии.

Порошенко отметил значительный интерес украинской стороны к отмеченным докладам, подчеркнув важность объективной международной оценки хода избирательного процесса в нашем государстве.

Руководитель миссии ОБСЕ высоко оценила уровень взаимодействия с МИД Украины и поблагодарила за содействие в деятельности международных наблюдателей в Украине.

Позитивную оценку Тальявини получила информация министра о мерах, предпринятых МИД с целью создания надлежащих условий для обеспечения свободного волеизъявления украинских граждан за рубежом в соответствии с законодательством Украины.
Стороны договорились поддерживать тесные рабочие контакты накануне, в день выборов и послевыборный период.

Напомним, 9 января Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала более тысячи международных наблюдателей за президентскими выборами в Украине. Общее число представителей разных стран и международных организаций, которые будут следить за ходом выборов достигло 2688.

Вме с тем, 11 января Центризбирком отказал в регистрации 2011 официальным международным наблюдателям от ОБСЕ из Грузии. Премьер-министр Украины поручила вице-премьер-министру и министру иностранных дел обеспечить регистрацию этих наблюдателей, а Президент назвал отказ ЦИК обусловленным политическими причинами. Киевский апелляционный админсуд признал противоправными отказ ЦИК в регистрации наблюдателей из Грузии и обязал комиссию рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныМИД УкраиныПорошенкоОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях