ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко проиграла суд о голосовании на дому

Корреспондент.net, 14 января 2010, 12:23
0
22
Тимошенко проиграла суд о голосовании на дому
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Суд оставил постановление ЦИКа в силе

Высший административный суд Украины рассмотрел апелляционную жалобу доверенного лица кандидата в президенты Юлии Тимошенко и оставил в силе постановление ЦИК, согласно которому, для голосования на дому необходимо подать в участковую избирательную комиссию соответствующее заявление без предоставления дополнительных документов.

Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии. Соответствующее постановление было вынесено Центризбиркомом 13 января.

Суд постановил, что Центральная избирательная комиссия при принятии постановления действовала в полном соответствии с положениями законодательства.

"Коллегия судей пришла к выводу, что действующее законодательство Украины не устанавливает требований относительно представления избирателем любых дополнительных документов к заявлению о голосовании по месту пребывания. Указание конкретного документа, которым подтверждается невозможность избирателя самостоятельно передвигаться, является сужением круга лиц, которые имеют основания для голосования за пределами помещения для голосования, и лишает значительную часть таких избирателей возможности реализовать свое избирательное право", - говорится в сообщении ЦИК.

Таким образом, суд не удовлетворил иск доверенного лица Тимошенко Андрея Портнова к ЦИК.

Как сообщалось, вчера, 13 января, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что МВД проведет тотальные проверки желающих голосовать на дому,

13 января БЮТ инициировал внеочередное заседание Верховной Рады для принятия изменений в закон о выборах президента, которые бы ужесточили процедуру голосования избирателей на дому. Однако этот вопрос так и не был внесен в повестку дня. Сегодня, 14 января, внеочередное заседание ВР было закрыто.

10 января Юлия Тимошенко обжаловала в Высшем административном суде решение Киевского апелляционного админсуда о законности постановления ЦИКа, разрешающего голосовать на дому по заявлению об утрате способности передвигаться и без предоставления подтверждающих документов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях