ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ заявили, что судьба изменений к закону о выборах зависит от Литвина

Корреспондент.net, 14 января 2010, 12:30
0
8
В БЮТ заявили, что судьба изменений к закону о выборах зависит от Литвина
Фото: АР
Агитаторы Владимира Литвина

Народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко заявил, что внесение изменений в закон о президентских выборах зависит и от того, будет ли председатель Верховной Рады Владимир Литвин председательствовать на сессионных заседаниях на следующей неделе.

По словам Мищенко, на согласительном совете в понедельник, 18 января, фракция БЮТ будет настаивать на том, чтобы во вторник первым вопросам рассматривались изменения к Закону О выборах президента Украины.

По мнению депутата, в ситуации, когда "повестку дня формирует председатель с учетом тех решений, которые примет в понедельник Согласительный совет", очень важно "выйдет ли Литвин на работу в последнюю сессионную неделю".

Мищенко в который раз отметил, что “формирование повестки дня в понедельник вечером на вторник будет очень зависеть от того, кто будет ее формировать - первый заместитель председателя ВР Александр Лавринович или председатель ВР Владимир Литвин”.

Бютовец назвал странной позицию некоторых политиков, которые вместо того, чтобы "быть на работе", "ходят по полям" с тем, чтобы "набрать побольше своих сторонников". Он подчеркнул, что фракция БЮТ отказалась от участия в сегодняшнем внеочередном заседании парламента, поскольку ее предложение о рассмотрении изменений к избирательному закону было проигнорировано. По его словам, ситуация в парламенте свидетельствует о том, что "Партия регионов готовится к фальсификациям, и все будет делать для того, чтобы этот закон не был проголосован".

Как сообщалось, сегодня, 14 января, Рада не смогла продолжить свое внеочередное заседание, начавшееся 13 января. Фракция БЮТ в полном составе покинула сессионный зал в знак протеста против действий председательствовавшего на заседании первого вице-спикера, регионала Александра Лавриновича, который как и 13 января отказался вынести на рассмотрение первым вопросом законопроект о внесении изменений в закон о выборах. Лавринович закрыл заседание из-за отсутствия кворума, заявив, что фракция БЮТ пыталась использовать парламент в избирательной борьбе.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях