ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога призвал Гриценко, Костенко и Яценюка поддержать Ющенко

Корреспондент.net, 14 января 2010, 14:07
0
12
Балога призвал Гриценко, Костенко и Яценюка поддержать Ющенко
Фото: АР
Виктор Ющекно и Виктор Балога

Бывший глава Секретариата Президента, лидер партии Единый центр Виктор Балога призвал кандидатов в президенты Анатолия Гриценко, Юрия Костенко и Арсения Яценюка поддержать Президента Виктора Ющенко в первом туре выборов.

"В нынешней ситуации тройка Гриценко-Костенко-Яценюк для противодействия угрозе установления авторитаризма должна призвать своих сторонников поддержать действующего Президента как человека с высоким уровнем доверия в лагере демократов. Сделать это следует немедленно, не дожидаясь результатов первого тура голосования. Во втором туре любые подобные призывы уже не будут иметь никакого значения", - цитирует слова Балоги пресс-служба ЕЦ.

Экс-глава президентского Секретариата считает, что разрозненность усилий Ющенко, Гриценко, Костенко и Яценюка является одной из главных причин того, что до первого тура голосования они подошли с рейтинговыми показателями, не позволяющими составить минимальную противовес "авторитарной перспективе" для Украины.

"Гриценко построил кампанию на восхвалении себя лично и своих собственных качеств, в которые, по его представлениям, непременно должны были поверить украинцы. Юрий Костенко больше продвигал свое имя и бренд возглавляемой им партии, что указывало на его желание не победить в президентской кампании, а получить реванш на выборах в Верховную Раду. Арсений Яценюк уже в конце лета окончательно запутался в приоритетах собственной программы, а благодаря стараниям российских политтехнологов в его риторике стали откровенно слышаться неодиктаторские нотки", - отмечает Балога.

По его словам, если на выборах президента победит политик, который в теории и на практике исповедует авторитарный стиль правления, большая доля вины в этом будет на кандидатах, позиционирующих себя как убежденные демократы и истинные патриоты.

Напомним, одной из главных причин своей отставки с поста главы Секретариата Президента Виктор Балога называл "категорическое несогласие" с решением Виктора Ющенко во второй раз баллотироваться на должность президента.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях