ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Вопрос членства Украины в НАТО разделяет страну

Корреспондент.net, 14 января 2010, 15:35
0
17
Тимошенко: Вопрос членства Украины в НАТО разделяет страну
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко: Вопрос членства Украины в НАТО разделяет страну

Кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что вопрос участия Украины в НАТО должен решаться на всеукраинском референдуме.

Об этом она сказала сегодня, 14 января, во время пресс-конференции.

Говоря о возможном участии Украины в любых системах коллективной безопасности, Тимошенко заявила, что этот вопрос должен решаться только на основе всенародного референдума в этом вопросе решающее значение имеет референдум.

"Мы вынуждены сотрудничать в программах в сфере коллективной системы безопасности, развивать наше участие в политике безопасности и обороны Европейского Союза и это тот путь, который Украина будет проходить", - сказала она.

"Однако вопрос членства Украины в НАТО разделяет украинское общество", - добавила она.

При этом она раскритиковала Президента Виктора Ющенко в вопросе вступления Украины в НАТО за непрофессиональность и неэффективность.

По ее словам, если пять лет назад около 30% поддерживали идею вступления в НАТО, то теперь только до 20% поддерживают эту идею.

Тимошенко отметила, что на сегодняшнем этапе главная задача для Украины "это модернизация, переоснащение, переосмысление собственной военной доктрины функционирования нашей украинской армии, тем самым готовя себя к участию в силах коллективной безопасности".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях