ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко уже знает, кто победит на выборах: У меня нет плана Б

Корреспондент.net, 14 января 2010, 15:42
0
28
Тимошенко уже знает, кто победит на выборах: У меня нет плана Б
Фото: Сайт Юлии Тимошенко
Тимошенко исключает свое поражение на выборах

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что исключает свое поражение на выборах.

"У меня нет никакого плана Б (на случай поражения). У меня есть план А (действий в случае избрания Президентом), который станет реальностью жизни нашей страны через несколько недель", - сказала Тимошенко.

Она исключила избрание Президентом кого-либо другого. "И для страны, которая себя осознает европейским государством, не может быть плана Б, где люди откроют дорогу к власти олигархии и криминалитету в полном объеме. Я считаю, что план Б для Украины невозможен... Я убеждена, что плана Б не будет", - сказала она.

Тимошенко назвала своим приоритетом замену существующей сегодня, по ее словам, такой формы правления, как олигархия, на демократическое государство. "Что касается будущего олигархов и олигархии - они станут простыми, рядовыми, возможно, успешными бизнесменами и будут жить по общим правилам, законам, Конституции, по всему тому, по чему живет малый и средний бизнес", - сказала Тимошенко.

Она также заявила, что будет прогнозируемым президентом для страны. "Опыт многих стран мира свидетельствует о том, что правильные эффективные реформы, если их компетентно объяснить людям, если нацию пригласить партнером... То, мне кажется, что непопулярных реформ нет. Все они так или иначе исправляют систему", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, граждане Украины способны оценить ее деятельность в должности руководителя правительства. "Люди за последние годы моего пребывания при власти знают, что моя позиция была профессиональной и бескомпромиссной к тем оппонентам, которые хотят задержать развитие Украины, которые хотят потреблять ресурсы Украины. Для них я была жестким, непрогнозируемым политиком. И дальше я будут оставаться для них жестким, непрогнозируемым политиком", - предупредила Тимошенко.

Напомним, сегодня, 14 января, премьер-министр Юлия Тимошенко сделала ряд заявлений о том, что планирует сделать в случае победы на выборах президента Украины.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях