ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД опровергает заявления о переодетых милиционерах под Кабмином

Корреспондент.net, 14 января 2010, 17:23
0
18
МВД опровергает заявления о переодетых милиционерах под Кабмином
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
МВД назвало безосновательными обвинения в причастности милиционеров к возникновению потасовок под Кабмином

МВД опровергла заявления ПР о том, что в потасовке под Кабмином принимали участие правоохранители. Коллегия Министерства внутренних дел Украины возмущена попытками отдельных кандидатов на пост президента Украины втянуть милицию в политическую предвыборную борьбу.

Об этом говорится в заявлении Коллегии Министерства внутренних дел Украины.

В частности, отмечают члены Коллегии, речь идет о заявлении одного из кандидатов в президенты по поводу инцидента, имевшего место вчера под стенами Кабинета министров, во время которого был задержан гражданин, подозреваемый в нанесении телесных повреждений другому участнику акции.

МВД указали, что задержанный был доставлен в Печерское райуправление внутренних дел столицы, где и проводится соответствующее расследование. Однако, подчеркивается в заявлении, один из кандидатов в президенты во время предвыборной поездки в Автономную Республику Крым публично заявил о том, что под стенами Кабмина "переодетая милиция" избила участников акции протеста - "пикетчиков-пенсионеров".

В связи с этим коллегия МВД Украины заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Напротив, отмечается в заявлении, благодаря профессиональной работе работники милиции не допустили развертывания конфликта между участниками разных общественных организаций, между которыми возникла ссора, переросшая во взаимные оскорбления.

"Трехсоттысячный отряд украинской милиции, который работает по усиленному варианту несения службы, находится вне политики и успешно выполняет свои задачи по охране общественного порядка и безопасности в государстве, в частности во время избирательного процесса, разоблачению и документированию фактов нарушения свободного волеизъявления граждан или фальсификации выборов”, - заверяют авторы заявления.

Члены Коллегии МВД отметили, что “безосновательные обвинения со стороны отдельных кандидатов в президенты Украины не способствуют конструктивной работе милиции и согласию в обществе, а направлены на реализацию, в первую очередь, их политических амбиций”.

Коллегия Министерства внутренних дел заверила, что работники милиции, в соответствии с полномочиями, предоставленными им Конституцией и законодательством Украины, обеспечат правопорядок в Украине во время избирательного процесса и защиту прав и интересов соотечественников, невзирая на политические провокации.

Как сообщалось, в среду у здания Кабмина проводилась акция протеста против действий правительства в социальной сфере, организованная Партией регионов. Во время акции произошла небольшая потасовка. После чего Партия регионов заявила, что в ходе пикетирования Кабинета министров Украины "боевики от БЮТ" избили пенсионеров.

Позже лидер Партии регионов, кандидат в президенты Виктор Янукович заявил, что участников акции избили переодетые милиционеры.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях