ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция конфисковала почти 550 тыс. агитматериалов "Батьківщини"

Корреспондент.net, 5 октября 2004, 17:40
0
9

Сотрудники УМВД Кировского района Днепропетровска в понедельник, 4 октября, изъяли 541 тыс. цветных вкладышей к газете "Вечерние вести" и 2,61 тыс. "Дневников агитаторов" у областной организации "Батьківщини", обвинив партию в нарушении избирательного процесса, передают Українські Новини.

Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей Управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области.

По данным милиции, на вкладыше к газете был указан тираж в 100 тыс. экземпляров, превышающий фактически изъятые материалы, а на "Дневнике агитатора" отсутствовали данные о месте печати, тираже и лице, ответственном за выпуск, что также, по мнению милиции, является нарушением законодательства.

Руководство "Батьківщини" утверждает, что тираж, указанный на вкладышах с цветным фото лидера блока партий "Наша Україна", кандидата в Президенты Виктора Ющенко и лидера блока ее имени Юлии Тимошенко, превышает изъятый потому, что эти материалы печатались частями из-за перебоев с поставками бумаги в типографию, а "Дневник агитатора" не является агитационным материалом, вообще.

Руководство "Батьківщини" обвиняет начальника отдела внутренних дел Кировского района Константина Довбню и его сотрудников в незаконном изъятии полиграфической продукции и давлении на оппозицию.

Ранее партия "Батьківщина" заявляла об аресте 24 сентября сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области 700 тыс. экземпляров газеты "Вечерние вести" в Днепропетровске.

По словам представителя партии, сотрудники ОБЭПа посчитали, что заявленный тираж - 560 тыс. экземпляров - значительно ниже имеющегося количества газет.

Представитель также сказал, что милиция опечатала помещение склада, где хранится около 700-800 тыс. экземпляров спецвыпуска "Вечерних вестей" с интервью кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко и лидера блока партий ее имени Юлии Тимошенко, а также избирательной программой Ющенко.

По словам представителя партии, ранее сотрудники Государственной автомобильной инспекции часто и безосновательно проверяли автомашины, развозящие газеты "Вечерние вести".

ТЕГИ: опозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях