ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд рассмотрит вопрос о запрете печатать антиющенковские агитки

Корреспондент.net, 5 октября 2004, 19:25
0
13

Доверенное лицо кандидата в Президенты Виктора Ющенко Николай Катеринчук просит Дарницкий суд Киева запретить типографии "Новий друк" печатать материалы против лидера "Нашої України", передают Українські Новини.

Катеринчук отмечает, что типография "Новий друк" при изготовлении материалов, направленных против Виктора Ющенко, нарушила несколько законов.

В частности, типография размещала на печатных материалах неправдивые данные, то есть, на листовках и плакатах указаны названия фиктивных или подставных учреждений, а реальные объемы изготовленной продукции в несколько раз превышали указанные в выходных данных.

Народный депутат Украины считает, что тем самым типография нарушила статью 59 закона о выборах Президента.

Как отмечает Николай Катеринчук, "Новий друк" изобразил Ющенко в негативном свете, тогда как Закон "О рекламе" запрещает использовать изображение и имя человека без его согласия.

Типография также нарушила установленный законом "О выборах Президента Украины" порядок изготовления печатных материалов, в соответствии с которым предприятие должно было заключить договор, содержание материалов должно соответствовать нормам законодательства, а оплата должна осуществляться за средства кандидатов.

По мнению Катеринчука, "Новий друк" напечатал материалы, которые нарушают честь и достоинство Ющенко.

Как сообщал Корреспондент.net, 2 октября депутаты блока "Наша Україна" обнаружили на Броварской трикотажной фабрике около 9 тонн плакатов, направленных на дискредитацию Ющенко, а позднее депутаты увидели, как из типографии "Новий друк" в срочном порядке вывозились подобные материалы.

Во время посещения депутатами типографии у них произошел конфликт с директором, сыном депутата Верховной Рады, лидера фракции Народно-демократической партии и Партии промышленников и предпринимателей Валерия Пустовойтенко Вячеславом, который позднее заявил, что они его избили, депутаты, в свою очередь, отрицали это.

Милиция возбудила в связи с этим уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса "Хулиганство".

ТЕГИ: КиевкурсыдепутатПОМОЩНИК НАРОДНОГО ДЕПУТАТА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях