ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Рух III» показал личико

Корреспондент.net, 25 декабря 2000, 14:01
0
18

Народный Рух за объединение, недавно сформированный почти без ведома двух осколков некогда единого движения, выступил с заявлением. Третий Рух осуждает антипрезидентские акции, которые, по мнению Центрального провода, направлены на ликвидацию украинской государственности. Партия, якобы созданная для объединения враждующих единомышленников – УНР и НРУ – выступила с обвинениями своих предшественников в измене.

Авторы заявления отмечают, что выступление «некоторых правых партий, носящих название «Народный Рух», против основных институтов власти вместе с левыми партиями являются изменой  национал-демократических интересов Украины, и они должны разорвать союз с левыми. На эти действия их вынуждает страх ответственности за совершенные преступления, от которых пострадали десятки миллионов граждан Украины», цитирует заявление УКРОП.

Как сообщал Корреспондент.net, «Народный Рух за объединение», названный  «Рух-III», был создан на съезде низовых организаций УНР и НРУ без предупреждения руководства этих двух партий, которые уже до этого начали объединительный процесс. Перед этим некоторые аналитики неоднократно предрекали создание нового Руха по апробированной модели сознания СДПУ(о) и некоторых других партий, которые, использовав название, перетягивают на себя электорат.  

Напомним, что две партии – и Украинский Народный Рух под руководством Юрия Костенко, и Народный Рух Украины, возглавленный Геннадием Удовенко, - выступили в поддержку акции «Украина без Кучмы», которая началась 15 декабря в Киеве по инициативе организаторов студенческой голодовки 1990 года. Со временем к протестующим на центральной площади Киева – майдане Незалежности – присоединились представители более 10 партий разного направления, объединенные идеей «Украины без Кучмы».

ТЕГИ: БЮТХарьковмитингоблсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях