ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович рассказал о главных приоритетах в случае победы на президентских выборах

Корреспондент.net, 15 января 2010, 00:34
0
15
Янукович рассказал о главных приоритетах в случае победы на президентских выборах
Фото: Корреспондент.net

Кандидат на пост президента, лидер Партии регионов Виктор Янукович главными приоритетами в ближайшей перспективе в случае своего избрания президентом видит борьбу с последствиями деятельности нынешнего правительства, возобновления государственной власти и повышение социальных стандартов.

Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1 в четверг, 14 января.

"Я считаю, что нам надо будет преодолеть то наследство, которое мы получили от этого правительства... мы много чего не знаем, и правительство работает сейчас непрозрачно. Например, мы не знаем, как были использованы кредиты МВФ", - сказал он.

Кроме того, Янукович отметил, что ручное управление экономикой и бессистемная работа правительства во главе с Юлией Тимошенко привели к разрушению системы государственного управления.

По его словам, необходимо возобновить дисциплину в исполнительной власти, наладить сотрудничество между президентом, правительством и парламентом.

В сфере повышения социальных стандартов Янукович считает одним из главных вопросов принятие государственного бюджета и его выполнения.

Янукович считает также наибольшей проблемой в Украине недоверие людей к власти. По его словам, преодолеть такое недоверия можно системной профессиональной работой с принятием долгосрочных планов на 5-10 лет.

Контрактная армия

Кроме того,  Янукович выступает за постепенный переход на контрактную армию.

"Я считаю, что некоторое время должна быть смешанная система (срочная служба и контрактная). Нам надо постепенно переходить в перспективе на профессиональную армию", - сказал он.

Мораторий на продажу земель

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения должен действовать до принятия соответствующих законов, считает кандидат на пост президента, лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Безусловно, я за мораторий, но на тот период времени, пока мы не урегулируем законодательно этот вопрос, очень серьезно", - сказал он.

При этом он пояснил, что перед тем как снимать мораторий необходимо провести разъяснительную работу и принимать окончательные решения, возможно, после референдума".

Газовые соглашения с Россией

Украина не будет в одностороннем порядке пересматривать газовые соглашения с Россией, заявляет Янукович.

"Этот вопрос не решается в одностороннем порядке", - сказал он.

По его словам, такая цена на газ, которая сегодня есть для Украины, не может устраивать "ни Януковича, ни Украину, ни украинскую промышленность, ни украинских потребителей". При этом он отметил, что эта цена является выше, чем для других европейских стран.

"Некорректная, несправедливая это цена. И я по этому вопросу хотел бы провести очень серьезную дискуссию с нашими партнерами из России", - отметил он.

Кроме того, Янукович отметил, что поскольку Украину начали постепенно отстранять от газового рынка, возводя в обход Украины газопроводы, Украине необходимо подумать о своих действиях, чтобы остаться на этом рынке мощным игроком.

При этом, по его словам, необходимо прежде всего сохранить свою газотранспортную систему, "которая постепенно все меньше и меньше прокачивает газ в Европу". Кроме того, он отметил, что Украине необходимо будет договориться со своими партерами-потребителями из ЕС и поставщиками (Россией) договориться и получить от них гарантии прокачки соответствующих объемов газа.

Янукович также считает целесообразным участие Украины в проектах строительства новых газопроводов.

"У нас есть ресурсы. Мы можем принимать участие, мы заинтересованы в том, чтобы получить дополнительные доходы в государственную казну... Эти проекты осуществляются рядом с нами, с территорией Украины и почему власть, та, которая пять лет разрушала отношения с Россией, дошла до того, что мы утратили доверие и, кстати, инициативу", - отметил Янукович.

Отвечая на вопрос о том, какими газовые контракты для Украины с Россией он видит, Янукович сказал: "Только новые".

Ранее кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович пообещал не допустить срыва выборов Президента. "Не допустим никаких сценариев (срыва выборов), так что если кто-то эти мечты держит в себе, мы их разочаруем", - сказал лидер ПР.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях