ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не намерена инициировать внеочередные парламентские выборы

Корреспондент.net, 15 января 2010, 01:28
0
14
Тимошенко не намерена инициировать внеочередные парламентские выборы
Фото: tymoshenko.ua
После президентских выборов надо ходить не на внеочередные парламентские выборы, чтобы вновь расшатывать страну, а к президенту страны - Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не намерена инициировать внеочередные парламентские выборы после президентских выборов.

Об этом она заявила 14 января на пресс-конференции в Сумах.

"После президентских выборов надо ходить не на внеочередные парламентские выборы, чтобы вновь расшатывать страну, а к президенту страны, поверьте, я так и сделаю, надо переговорить с каждым народным депутатом, вне зависимости от того, в какой фракции он находится. Я найду возможность переговорить с каждым и смогу объединить отдельных народных депутатов в единую команду, которая может работать на страну", - заявила она.

Тимошенко уверена, что выборы в органы местного самоуправления должны проходить по открытым спискам. "Партии должны иметь возможность выбрать лучших из лучших, тех, кто на самом деле сможет служить людям, чтобы избиратели по округу видели своего депутаты, которого выбирают. Это позволит повысить качество депутатского корпуса", - отметила премьер-министр.

Также Тимошенко во время визита в Сумы заявила, что после завершения президентской избирательной кампании собирается возвратить государству тысячи предприятий и сотни банков. Так она отреагировала на вопрос журналистов о проблемах на ОАО Сумской мясокомбинат, где основным акционером является бывший глава Сумской облгосадминистрации Владимир Щербань.

"Пример этого мясокомбината, которым по сути владеет господин Щербань... но понятно, что он на него не с неба упал, а его забрали просто... показывает, что они (команда Виктора Януковича) не то что не смогут дать толку стране, но даже не могут дать толку одному мясокомбинату. И так по всей стране. Сегодня необходимо спасать этот завод от Щербаня и еще тысячи заводов по стране и сотни банков, которые принадлежат группе Януковича. Их надо спасать и возвращать государству", - заявила она.

Тимошенко добавила, что намерена восстанавливать промышленные предприятия, которые сегодня находятся в сложной экономической ситуации. "После завершения президентской кампании мы жестче подойдем к этим вопросам. Предприятия, где есть такие собственники, которые набрались заводов, что уже некуда девать и не могут дать им толку, необходимо возвращать назад государству, налаживать работу на них, а потом искать настоящих инвесторов, руководителей, менеджеров и собственников. Государство не будет спонсировать "Щербаней" и "Януковичей", - заявила премьер-министр.

Между тем, под стенами Сумской ОГТРК, куда она прибыла для записи эфира на ТВ, Тимошенко встречали оппоненты премьера.

В то же время на центральной площади сторонники Тимошенко собрались для посещения агитационного митинга-концерта. В то же время на митинге присутствовала и группа сторонников лидера Партии регионов Виктора Януковича, которые скандировали "Ганьба!".

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что исключает свое поражение на выборах. "У меня нет никакого плана Б (на случай поражения). У меня есть план А (действий в случае избрания Президентом), который станет реальностью жизни нашей страны через несколько недель", - сказала Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях