ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В "Экспоцентре" обнаружен многомиллионный тираж антиющенковских листовок

Корреспондент.net, 5 октября 2004, 21:14
0
17

Депутаты из "Нашої України", провластных фракций, кандидаты в Президенты Роман Козак и Александр Базилюк вместе с милицией пытаются разобраться с продукцией на складе киевского "Экспоцентра", передает Интерфакс-Украина.

Козак и Базилюк заявляют, что на складе на Национального экспоцентра (ВДНХ), где в течение нескольких часов были закрыты депутаты из парламентской фракции блока партий "Наша Україна", находится их продукция.

Найденной "черной полиграфии" в тысячи раз больше, чем на "Новом друке"
Как сообщила пресс-секретарь Центрального избирательного штаба кандидата в Президенты Виктора Ющенко Татьяна Мокриди, народные депутаты Евгений Жовтяк, Владимир Стретович и Георгий Манчуленко спустя несколько часов не заблокированы - кто-то увел машину, перекрывавшую выход со склада.

Сейчас на месте событий находятся более 10 депутатов-нашеукраинцев, в том числе, Юрий Оробец, Владимир Яворивский, Давид Жвания, Виктор Балога, Евгений Жовтяк, Виктор Пинзеник, Юрий Кармазин, руководитель избирательного штаба Виктора Ющенко вице-спикер Александр Зинченко и другие.

Роман Козак и Александр Базилюк приезжали на склад, сказали, что находящаяся там продукция принадлежит им, однако не смогли ее показать, пообещав предъявить ее образцы на пресс-конференции. Кроме того, то входят, то покидают территорию склада депутаты фракции "Регіони України" во главе с Геннадием Самофаловым.

Со ссылкой на слова Жовтяка, Мокриди рассказала, что на складе ВДНХ находится продукция "черной полиграфии", причем ее "в тысячи раз больше, чем на типографии "Новый друк".

В частности, по словам Евгения Жовтяка, на ВДНХ - не только антиющенковские плакаты, но и газеты КПРС с материалами кандидата в президенты Александра Яковенко, газета "Словянские новости Александра Базилюка, желтые футболки с изображением Тараса Шевченко и надписями "Янки go home", наклейки "5 канал врет" и "Янукович - наш выбор", плакаты с изображением депутата Раисы Богатыревой.

Депутаты из "Нашої України" приехали на склад около 17:30 и сразу вызвали милицию. По словам Евгения Жовтяка, милиционеры приехали, но на склад не заходят, ходят вокруг кругами. Создается впечатление, что они ждут какой-то команды, сказал народный депутат Украины.

Член фракции "Наша Україна" Виктор Пинзеник обратился к руководству Верховной Рады и правоохранительным органам с призывом вмешаться в ситуацию с задержанием народных депутатов в одном из павильонов бывшего ВДНХ.


Как сообщал Корреспондент.net, 2 октября депутаты блока "Наша Україна" обнаружили на Броварской трикотажной фабрике около 9 тонн плакатов, направленных на дискредитацию Ющенко, а позднее депутаты увидели, как из типографии "Новий друк" в срочном порядке вывозились подобные материалы.

ТЕГИ: финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях