ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Саакашвили: Грузия не будет поддерживать кого-либо из кандидатов в президенты Украины

Корреспондент.net, 15 января 2010, 11:32
0
18
Саакашвили: Грузия не будет поддерживать кого-либо из кандидатов в президенты Украины
Фото: Reuters
Ющекно и Саакашвили - кумовья и давние друзья

Президент Грузии Михаил Саакашвили отрицает заявления некоторых украинских политиков, что якобы грузинские наблюдатели собираются ехать в Украину для поддержки на выборах конкретного кандидата в президенты.

"Президент Саакашвили заявляет, что для Грузии желательна только сильная, независимая и демократическая Украина. Что касается регистрации грузинских наблюдателей на президентских выборах на Украине, президент Саакашвили разъясняет, что в планы Грузии не входит поддержка какого-либо кандидата в президенты и Грузия никак не может вмешаться в предстоящие выборы", - заявила в пятницу на брифинге пресс-секретарь Саакашвили Манана Манджгаладзе.

При этом она отметила, что об участии в выборах в Украине грузинских наблюдателей были заранее проинформированы все основные кандидаты в президенты Украины.

"Президент Саакашвили отмечает, что грузинская сторона готова предоставить право наблюдать за выборами в Грузии украинским наблюдателям без каких-либо препятствий и ограничений", - сказала Манджгаладзе.

Как сообщалось, вчера, 14 января, кандидат в президенты Михаил Бродский заявил, что у наблюдателей от Грузии, которых отказалась зарегистрировать Центральная избирательная комиссия, были намерения сорвать проведение выборов президента.

11 января Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации официальным международным наблюдателям от Грузии. За регистрацию наблюдателей от Грузии проголосовали только 7 членов ЦИК при минимальном количестве для принятия решения - 8.

13 января Киевский апелляционный административный суд по иску кандидата в президенты Людмилы Супрун признал противоправными отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации 2011 наблюдателей из Грузии. Суд обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

Однако секретарь ЦИК Татьяна Лукаш заявила, что Центризбирком намерен обжаловать судебное решение, касающееся регистрации официальных наблюдателей от Грузии.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях