ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Россия не угрожает территориальной целостности Украины

Корреспондент.net, 15 января 2010, 12:35
0
10
Янукович: Россия не угрожает территориальной целостности Украины
Фото: Reuters
Янукович считает, что Россия не несет угрозы территориальной целостности Украины в контексте Крыма

Кандидат на пост президента Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что Россия не несет никакой угрозы территориальной целостности Украины в контексте Крыма.

Об этом политик заявил в четверг эфире программы Шустер Live на ТРК Украина.

"Что касается Крыма - тут идет постоянное нагнетание ситуации. Последние пять лет – в контексте угрозы РФ по отношению к территориальной целостности Украины, принадлежности Крыма и так далее. Это не имело и не имеет никаких оснований. Если есть аргументы, то власть должна их внятно изложить", - сказал он.
Как подчеркнул Янукович, в противном случае такие вопросы наносят ущерб государству.

"Это не шутки, не игрушки. Это две огромных страны, которые очень сильно зависимы друг от друга во многих вопросах, и в экономике - прежде всего", - подчеркнул лидер ПР.

Он также выразил уверенность, что "нагнетание так называемого "крымского вопроса" идет лишь во вред по всем направлениям наших отношений с Россией".

"Я категорически против такой политики. Она будет приводить только к снижению товарооборота между нашими странами, к недоверию друг к другу, что, например, может привести к снижению прокачки газа через нашу территорию, строительству газопроводов в обход Украины", - отметил Янукович.

Он считает, что в настоящий момент "нужно думать, как эту политику исправлять, и с какими аргументами нужно начинать переговоры с Россией хотя бы в газовом вопросе, как избежать потерь в объемах прокачки газа по украинской газотранспортной системе".

"Все эти вопросы решаются только на доверительной основе, на нормальных, понятных, прозрачных и прогнозируемых условиях, определяющих уровень и качество отношений между государствами. Такая политика нынешней властью сформирована, увы, не была. Оранжевые лишь разрушили то, что уже было построено до них", - подытожил политик.

Как сообщалось, вчера, 14 января, в эфире телеканала 1+1 в четверг Янукович заявил, что Украина не будет в одностороннем порядке пересматривать газовые соглашения с Россией. При этом он назвал существующую для Украины цену на российский газ завышенной. "Некорректная, несправедливая это цена. И я по этому вопросу хотел бы провести очень серьезную дискуссию с нашими партнерами из России", - отметил он.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Украина-РоссияЯнуковичКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях