ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк заявил, что провел "правильную, откровенную и честную" избирательную кампанию

Корреспондент.net, 15 января 2010, 15:24
0
11
Яценюк заявил, что провел  правильную, откровенную и честную  избирательную кампанию
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Арсений Яценюк: Все, что мог сделать, я сделал

Кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк выразил убеждение, что его избирательная кампания проведена "правильно, откровенно и честно".

Во время селекторного совещания с представителями партии Фронт перемен в регионах Яценюк подчеркнул: "Кампанию мы провели в неравном бою с олигархами, с Тимошенко, Януковичем и Ющенко, в неравном бою с невероятными деньгами, ресурсами, влиянием правоохранительной системы, судов".

Он отметил, что партия Фронт перемен фактически единственная, "кроме Тимошенко и Януковича, у которой есть полноценная политическая структура, которая полностью смогла обеспечить персональный состав членов комиссий и наблюдателей, которая провела эту кампанию на идеологии, на содержании, на доведении позиций, а не на роликах, мультфильмах, не на политической лжи и разного рода политических технологиях".

В то же время, политик отметил, что осознает, что на избирательных участках "с нами будут бороться, ведь у них невероятные ресурсы, у них невероятные деньги". Он призвал "защитить результаты голосования" и отметил, что для этого необходимы "невероятные усилия", поскольку "против нас две антигосударственные силы, каковыми являются Юлия Тимошенко и Виктор Янукович, и они будут делать все для того, чтобы максимально удержаться во власти".

"Я не исключаю того, что после выборов эти две антигосударственные силы сформируют один антигосударственный пул, - сказал Яценюк и подчеркнул, - мы не должны этого допустить".

Он убежден, что в случае, если он выйдет во второй тур выборов президента, то победит и Тимошенко и Януковича. По его словам, "досадно, что этого не понимают ни Тимошенко, ни действующий президент Украины Виктор Ющенко". По его словам, такой вариант развития событий - "единственный шанс выиграть эту избирательную кампанию у Януковича".

Как отметил политик, его задачей является выход во второй тур выборов. При этом он сказал: "Все, что мог сделать, я сделал". "Возможно, что-то можно было сделать лучше, что-то большее, но это первая моя избирательная кампания", - напомнил кандидат в перзиденты.

Также Яценюк сообщил, что готов уже в ночь на 18 января сообщить о результатах голосования, поскольку из всех избирательных комиссий в его штаб будет поступать информация о подсчете голосов.

Напомним, вчера, 14 января, Арсений Яценюк заявил, что не будет поддерживать ни премьер-министра Юлию Тимошенко, ни лидера Партии регионов Виктора Януковича. В частности, Яценюк отметил, что хватит уже выбирать между меньшим и большим злом. "Как зло может быть меньшим или большим? Зло это зло", - сказал он.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях