ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Никаких угроз от главного регионала и его криминализованной братвы я не боюсь

Корреспондент.net, 15 января 2010, 17:13
0
10
Луценко: Никаких угроз от главного регионала и его криминализованной братвы я не боюсь
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Юрий Луценко: Милиция не допустит, чтобы судьбу высочайшей должности в государстве решал не народ Украины, а братки с деньгами и кастетами

Министр внутренних дел Юрий Луценко заверил, что милиция сделает все возможное, чтобы не допустить фальсификаций на выборах президента. Министерство внутренних дел перевело личный состав на усиленный вариант несения службы в связи с выборами президента.

"Милиция сделает все возможное, чтобы не допустить фальсификаций выборов как путем организации так называемого голосования "на дому" без надлежащих для этого оснований, так и за счет прямого подкупа избирателей", - передала заявление Луценко пресс-служба общественного движения Народная самооборона.

При этом министр отметил, что считает угрозами в адрес МВД заявления кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича о том, что руководство правоохранительных органов будет нести ответственность в случае действий, которые можно расценить как давление на подчиненных. По мнению Луценко, такие заявления свидетельствуют о наличии криминальных связей у Януковича.

"Еще раз хочу напомнить господину Януковичу и его подельникам: пока я возглавляю Министерство внутренних дел, милиция не допустит, чтобы судьбу высочайшей должности в государстве решал не народ Украины, а братки с деньгами и кастетами. Никаких угроз от главного регионала и его криминализованной братвы я не боюсь", - подчеркнул глава МВД.

По его информации, большинство зафиксированных милицией случаев подкупа избирателей осуществлялись именно представителями ПР. Луценко в очередной раз напомнил, что подкуп избирателей является уголовно наказуемым преступлением.

Напомним, вчера, 14 января, Янукович выразил уверенность в том, что большинство сотрудников правоохранительных органов будут содействовать честному проведению выборов президента. При этом Янукович отметил, что в случае, если руководители правоохранительных органов будут оказывать давление на подчиненных для того, чтобы те способствовали нарушениям, то такие руководители понесут наказание за это.

Усиленная служба

Департамент по связям с общественностью МВД сегодня сообщил, что в связи с выборами президента министерство перевело личный состав на усиленный вариант несения службы. В целях организации обеспечения общественного порядка и безопасности в ходе избирательного процесса, координации действий с другими правоохранительными органами, поддержания взаимодействия с Центральной, окружными и участковыми избирательными комиссиями с 30 декабря 2009 года в МВД, Главном управлении МВД, управлениях МВД развернута работа оперативных штабов. 225 окружных избирательных комиссий, где хранятся избирательные бюллетени, взяты МВД под круглосуточную охрану.

С 14 января из окружных избирательных комиссий на избирательные участки начался завоз избирательных бюллетеней. Работниками Государственной автомобильной инспекции проведен технический осмотр более 7 тысяч автотранспортных средств, привлекаемых для перевозки избирательных бюллетеней, а также проведено 6,8 тысяч инструктажей с их водителями.

К обеспечению охраны общественного порядка в день голосования на каждом избирательном участке будут привлекаться по 2 работника милиции, а всего будет привлечено более 68 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

Кроме того, для оказания практической помощи в обеспечении охраны общественного порядка привлечены 8,6 тысяч военнослужащих и свыше 7 тысяч общественных помощников участковых инспекторов милиции и членов общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы.

С целью немедленного реагирования на изменения в оперативной обстановке созданы соответствующие резервы за счет специальных подразделений милиции Беркут, Грифон, Сокол, усилены следственно-оперативные группы и группы документирования.

С целью оперативной выдачи паспортов гражданам, которым накануне и в день проведения выборов исполнится 18 лет изготовлено и направлено в территориальные подразделения гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц около 500 тысяч бланков паспортов.

Руководящий состав МВД направлен в служебные командировки во все регионы для изучения положения дел и оказания необходимой практической помощи по вопросам обеспечения правопорядка во время выборов.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛуценкоЯнуковичПартия регионовМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях