ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш: В парламентском большинстве 228 депутатов

Корреспондент.net, 6 октября 2004, 12:18
0
10

Координатор парламентского большинства Степан Гавриш передал в регламентный комитет Верховной Рады документы, свидетельствующие о членстве в парламентском большинстве 228 депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил в среду, 6 октября, сам Степан Гавриш.

Он также напомнил, что, согласно уставу парламентского большинства, членство в нем является индивидуальным. Формально членами большинства остаются те, кто не написал заявлений о выходе.

Таким образом, подчеркнул Гавриш, фракция Народной аграрной партии Украины (НАПУ), заявившая о приостановлении членства в большинстве, формально считается фракцией большинства, поскольку ее члены не написали заявлений, и с учетом этого в большинстве остается 231 заявление депутатов.

В то же время, по словам Степана Гавриша, в регламентный комитет не передавались заявления и не учитывались депутаты из НДП Олег Зарубинский, Владимир Кафарский и Сергей Шевчук, которые заявили о выходе из большинства, однако сообщили, что не намерены писать соответствующие заявления, так как убеждены, что такой структуры не существует.

Глава регламентного комитета парламента Валентин Матвеев подтвердил, что в среду на заседании комитета будет рассматриваться заявление члена фракции "Наша Україна" Юрия Кармазина о материально-техническом обеспечении парламентского большинства.

ТЕГИ: экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях