ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бондаренко: В Донецк уже прибыли 300 грузин для регистрации наблюдателями

Корреспондент.net, 16 января 2010, 11:31
0
26
Бондаренко: В Донецк уже прибыли 300 грузин для регистрации наблюдателями
Фото: segodnya.ua
В Донецк прибывают грузинские наблюдатели, сообщают в ПР

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что в Донецк прибыл очередной самолет грузинских авиалиний, который чартерным рейсом привез группу лиц, намеревающихся зарегистрироваться наблюдателями на президентских выборах 17 января.

По ее словам, самолет прибыл в аэропорт Донецка в пятницу, 15 января.

"Это 148 человек, все молодые мужчины. У одного из них пограничники обнаружили папку с файлами адресов участковых избирательных комиссий Донецкой области и указанием адресов в местных штабов БЮТ", - сказала депутат.

По словам Бондаренко, ожидаются еще рейсы, в частности, следующую группу намерены доставить 19 января, перед вторым туром.

Ранее Бондаренко сообщила, что в четверг в Донецк уже прилетели 152 мужчин, граждан Грузии.

Как известно ЦИК Украины пока не зарегистрировал предлагаемых 2011 наблюдателей из Грузии.

Напомним, вчера, 15 января, президент Грузии Михаил Саакашвили опроверг заявления некоторых украинских политиков о том, что грузинские наблюдатели собираются ехать в Украину для поддержки на выборах конкретного кандидата в президенты.

11 января Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации официальным международным наблюдателям от Грузии. За регистрацию наблюдателей от Грузии проголосовали только 7 членов ЦИК при минимальном количестве для принятия решения - 8.

13 января Киевский апелляционный административный суд по иску кандидата в президенты Людмилы Супрун признал противоправными отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации 2011 наблюдателей из Грузии. Суд обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

Однако секретарь ЦИК Татьяна Лукаш заявила, что Центризбирком намерен обжаловать судебное решение, касающееся регистрации официальных наблюдателей от Грузии

ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииГрузияДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях