ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гонгадзе ищут разведка с контрразведкой

Корреспондент.net, 25 декабря 2000, 15:57
0
10

Состав оперативной группы центрального аппарата СБУ по розыску исчезнувшего оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе усилен специалистами разведывательных и контрразведывательных подразделений, экспертными и техническими службами. Кроме региональных отделений СБУ пропавшего журналиста теперь ищут еще и спецслужбы стран СНГ, и легендарный Интерпол.

Работники СБУ на основании существующих материалов всесторонне проверяют все выдвинутые версии, в том числе и о возможной причастности к указанным событиям конкретных лиц и структур. Особое внимание уделяется установлению обстоятельств, которые предшествовали исчезновению журналиста, сообщают в пресс-центре СБУ.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств исчезновения журналиста Гонгадзе, СБУ осуществляет по поручению Генпрокуратуры Украины и во взаимодействии со следственной группой Генпрокуратуры, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября. Одна из версий исчезновения – политическая. По мнению лидера социалистов Александра Мороза, к исчезновению журналиста причастны высшие лица государства, в частности, президент Леонид Кучма, глава президентской администрации Владимир Литвин и министр внутренних дел Юрий Кравченко. Обнародование якобы свидетельствующих об этом аудиозаписей разговоров якобы этих лиц и видеопленок со свидетельствами якобы записавшего разговоры офицера спецслужб Николая Мельниченко привели Украину к затяжному политическому кризису, который сравнивают с Уотергейтом в США.  

В то же время в найденном в Тараще под Киевом теле близкие друзья исчезнувшего журналиста узнали Георгия. После опознания останков, которое прошло только на минувшей неделе, супруга Георгия заявила, что опознала вещи пропавшего мужа и останки тела по стопам. Результаты экспертизы ДНК должны быть известны в канун Нового года.

ТЕГИ: природабудущеесоциальная реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях