ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Милиция не будет втянута в избирательный процесс

Корреспондент.net, 16 января 2010, 14:40
0
13
Луценко: Милиция не будет втянута в избирательный процесс
Фото: Корреспондент.net
Луценко заверяет, что ни один работник милиции не был и не будет втянут в избирательный процесс

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заверяет, что ни один работник милиции не был и не будет втянут в избирательный процесс.

Об этом министр сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Ни один работник милиции, который носит погоны, не был втянут в политику, не проводил агитацию", - сказал Луценко, отметив при этом, что за все время предвыборной кампании только один полковник крымской милиции проводил агитацию среди своих коллег за одного из кандидатов, за что и был уволен из органов внутренних дел.

"Я абсолютно спокоен, что и в этот раз, как и в 2006-м году, милиция будет на высоте, и мы не допустим незаконной поддержки со стороны милиции кого-либо из кандидатов", - заверил он, добавив, что с сегодняшнего дня его отпуск закончен и он, в том числе и завтра, постоянно будет находиться на работе и готов принимать и соответствующим образом реагировать на любую информацию о нарушениях во время избирательного процесса.

Луценко надеется, что в день выборов президента Украины злоумышленники уменьшат свою активность и проголосуют

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко надеется, что привлечение почти всего личного состава милиции Украины в день выборов президента не ухудшит криминогенную обстановку в стране.

"Будем надеяться, что никак не повлияет (привлечение почти всего 300-тысячного состава украинской милиции к охране правопорядка на выборах), будем надеяться, что элементы, которые что-то задумали лихое, будут голосовать за дорогого им кандидата", - сказал он.

Он выразил надежду, что украинский криминал "также будет занимать избирательным процессом и уменьшит свою активность".

Паспортные столы в день выборов будут работать

В день выборов президента все паспортные столы будут работать, заверяет министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Паспортные столы готовы в оперативном порядке уточнять данные в паспортах." - сказал он.

Министр отметил, что избиратели в день голосования могут прийти в паспортный стол ,чтобы внести соответствующие коррективы в документ удостоверения личности для его действительности и проголосовать на выборах президента.

Ранее сообщалось, что по обращениям граждан и органов прокуратуры Министерство внутренних дел провело проверку заявлений избирателей, которые выразили желание голосовать на дому и установило, что 6400 из них сфальсифицированы.

Ранее сегодня сообщалось, что в Запорожье неизвестные совершили кражу в помещении территориальной избирательной комиссии № 77, расположенного в здании Орджоникидзевской райадминистрации Запорожья.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях