ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД просит Пасенюка предоставить оригинал печати ВАСУ для экспертизы

Корреспондент.net, 16 января 2010, 15:06
0
17
МВД просит Пасенюка предоставить оригинал печати ВАСУ для экспертизы
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
МВД просит Пасенюка предоставить оригинал печати ВАСУ для экспертизы

Министерство внутренних дел Украины просит бывшего председателя Высшего административного суда Украины Александра Пасенюка предоставить оригинал печати ВАСУ для экспертизы.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Действительно к нам поступило заявление от и.о. председателя этого суда (имеется в виду Николай Сирош) изготовить дубликат печати. В установленном порядке заявление было рассмотрено и удовлетворено - дубликат печати был изготовлен соответствующим департаментом МВД. В заявлении о потере печати заявитель одновременно указывает о своей готовности вернуть печать, если будет найден оригинал (такое требование закона)", - сказал Луценко.

По словам министра, после этого обращения приблизительно через день или через два милиция получила заявление от Пасенюка о том, что оригинал печати находится у него. "Вчера мы отправили ему письмо с просьбой предоставить эту печать МВД с тем, чтобы провести экспертизу. Если это действительно оригинал, то он останется единственным, а дубликат будет изъят. Ожидаем, чтобы господин Пасенюк предоставил нам печать, которую демонстрировал телевидению", - сказал министр.

  Выборы президента: У главного суда возникли проблемы с печатью

Как сообщалось, процедура назначения судей на административные должности на сегодняшний день законодательно не определена, тогда как срок полномочий назначенного Президентом на должность председателя ВАСУ Пасенюка закончился 22 декабря этого года.
23 декабря первый заместитель председателя ВАСУ Сирош издал приказ, которым назначил себя и.о. председателя ВАСУ.

В то же время, 24 декабря Конференция судей админсудов решила возложить на Пасенюка исполнение обязанностей председателя ВАСУ на период с 22 декабря 2009 года до назначения председателя ВАСУ в установленном порядке.

Однако, 25 декабря Совет судей Украины отменил решение Конференции судей административных судов о возложении обязанностей председателя ВАСУ на Пасенюка и признал правомерным приказ о назначении и.о. председателя Сироша.

Также 14 января Высшая квалификационная комиссия судей Украины признала легитимным и.о. председателя ВАСУ Сироша.

Ранее, согласно объявлению в газете Урядовий кур’єр, Сирош заявил, что гербовая печать ВАСУ была потеряна. В соответствии с объявлением в газете, печать признается недействительной. В свою очередь Пасенюк 12 января заявил, что гербовая печать ВАСУ цела и находится у него.

15 января газета Урядовий кур’єр №7 (4158) опубликовала сообщение о наличии гербовой печати Высшего административного суда Украины и отсутствие необходимости признания ее недействительной.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныМВДсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях