ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пасенюк принес в МВД оригинал печати Высшего админсуда

Корреспондент.net, 16 января 2010, 15:25
0
16
Пасенюк принес в МВД оригинал печати Высшего админсуда
Фото: vasu.gov.ua
Пасенюк явился в МВД

Сегодня, 16 января, бывший председатель Высшего административного суда Александр Пасенюк принес в МВД оригинал гербовой печати суда для проведения экспертизы ее подлинности.

Пасенюк приехал в здание МВД. Отвечая на вопросы журналистов, с какой целью он прибыл в министерство, Пасенюк сообщил, что привез оригинал гербовой печати, чтобы МВД провело экспертизу ее подлинности, чтобы изъять дубликат печати, который сейчас находится у и.о. главы ВАСУ Николая Сироша.

При этом Пасенюк также выразил надежду на то, что еще до выборов "сегодня-завтра" внутренняя ситуация в суде наладится. Он еще раз подчеркнул, что является легитимным главой ВАСУ.

"Меня признают главой суда прокуратура и СБУ", - заявил Пасенюк и добавил, что считает пиаром заявление главы Верховного суда Василия Онопенко о том, что квалификационная комиссия признает легитимным главой ВАСУ Сироша.

  Выборы президента: У главного суда возникли проблемы с печатью

Как сообщалось, Министерство внутренних дел Украины попросило бывшего главу ВАСУ Александра Пасенюка предоставить оригинал печати суда для экспертизы.

***

Срок полномочий назначенного Президентом на должность председателя ВАСУ Пасенюка закончился 22 декабря этого года.
23 декабря первый заместитель председателя ВАСУ Сирош издал приказ, которым назначил себя и.о. председателя ВАСУ.

В то же время, 24 декабря Конференция судей админсудов решила возложить на Пасенюка исполнение обязанностей председателя ВАСУ на период с 22 декабря 2009 года до назначения председателя ВАСУ в установленном порядке.

Однако, 25 декабря Совет судей Украины отменил решение Конференции судей административных судов о возложении обязанностей председателя ВАСУ на Пасенюка и признал правомерным приказ о назначении и.о. председателя Сироша.

Также 14 января Высшая квалификационная комиссия судей Украины признала легитимным и.о. председателя ВАСУ Сироша.

Ранее, согласно объявлению в газете Урядовий кур’єр, Сирош заявил, что гербовая печать ВАСУ была потеряна. В соответствии с объявлением в газете, печать признается недействительной. В свою очередь Пасенюк 12 января заявил, что гербовая печать ВАСУ цела и находится у него.

15 января газета Урядовий кур’єр №7 (4158) опубликовала сообщение о наличии гербовой печати Высшего административного суда Украины и отсутствие необходимости признания ее недействительной.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента Украинысуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях