ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Суд установил, что голосовать дома можно лишь с медицинской справкой

Корреспондент.net, 16 января 2010, 17:39
0
12
БЮТ: Суд установил, что голосовать дома можно лишь с медицинской справкой
Фото: АР
В БЮТ утверждают, что суд разрешил голосовать на дому лишь с медицинской справкой

В БЮТ утверждают, что Апелляционный административный суд города Киева сегодня утвердил решение, которым установил, что голосование на дому должно проходить исключительно с подтверждением медицинской справкой.

Об этом сегодня, 16 января, сообщил представитель кандидата на пост президента Юлии Тимошенко в судах Валерий Писаренко.

По его словам, решение суда является окончательным и не подлежит обжалованию.

Таким образом, как утверждает Писаренко, суд поставил точку в споре относительно возможности фальсификаций выборов при голосовании на дому.

"В связи с этим любые попытки осуществлять голосование за пределами избирательных участков без подтверждения медицинской справкой является фальсификацией выборов, и такие действия будут квалифицированы согласно Уголовному кодексу Украины", - сказал он.

  Бесценные бумаги. Избирательные бюллетени-2010

Писаренко также сообщил, что сегодня с соответствующим решением суда будут ознакомлены все кандидаты на пост президента, наблюдатели и члены избирательных комиссий. Писаренко также подчеркнул, что будет установлен жесткий контроль над выполнением решения суда.

Прокопчук: Судья получила $500 тысяч взятки

Кроме того, коллега Писаренко по БЮТ, член комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Юрий Прокопчук заявил, что судья Апелляционного административного суда Киева Галина Федорова за решение о возможности голосовать на дому без предоставления дополнительных документов получила взятку от представителей Партии регионов в размере 500 тысяч долларов США.

Об этом он сказал, ссылаясь на информацию, полученную от источников в штабе кандидата в президенты Януковича.

Также Прокопчук обратился в Генеральную прокуратуру с требованием немедленно расследовать эту информацию и принять предусмотренные законодательством меры.

Как сообщалось,сегодня, 16 января, заканчивается срок, когда избиратели могут подать письменное заявление в участковую избирательную комиссию с просьбой обеспечить голосование на дому.

***

Напомним, постановление Центральной избирательной комиссии о том, что для голосования на дому необходимо подать соответствующее заявление без дополнительных документов вызвало возмущение у БЮТ и кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Бютовцы уверены, что это повлечет за собой фальсификации.  

Доверенное лицо Тимошекно в ЦИК Андрей Портнов обжаловал это постановление в суде.

14 января, Высший административный суд Украины рассмотрел апелляционную жалобу Портнова и оставил в силе постановление ЦИК.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях