ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бондаренко: В Борисполе приземлился самолет из Тбилиси

Корреспондент.net, 16 января 2010, 18:35
0
29
Бондаренко: В Борисполе приземлился самолет из Тбилиси
Фото: Главред
Елена Бондаренко отслеживает прибытие Грузин в Украину

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко сообщила о том, что в аэропорт Борисполь прибыл самолет грузинских авиалиний, на борту которого находились 120 пассажиров.

Есть ли среди пассажиров грузины, желающие стать наблюдателями на выборах, депутат не уточнила.

  ЦИК отказал в регистрации официальным наблюдателям от Грузии

Напомним, 11 января Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации официальным международным наблюдателям от Грузии. За регистрацию наблюдателей от Грузии проголосовали только 7 членов ЦИК при минимальном количестве для принятия решения - 8.

13 января Киевский апелляционный административный суд по иску кандидата в президенты Людмилы Супрун признал противоправными отказ ЦИК в регистрации 2011 наблюдателей из Грузии. Суд обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

Член Центризбиркома Михаил Охендовский в субботу, 16 января, предположил, что на самом деле под видом международных наблюдателей "делается попытка зарегистрировать наблюдателей от одного из кандидатов в президенты с целью срыва выборов или незаконного вмешательства в работу избирательных комиссий".Он добавил, что среди всех грузинских наблюдателей только несколько женщин. Охендовский также напомнил, что от всех других иностранных государств для регистрации было подано только 276 наблюдателей, и ЦИК их всех зарегистрировал. В частности, от Польши зарегистрировано 96 наблюдателей, США - 73, Российской Федерации - 39, Германии - 11, Франции - 3.

Как сообщалось, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Дмитрий Выдрин предоставил в распоряжение РИА Новости аудиозапись телефонного разговора якобы премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в котором Тимошенко обещает Саакашвили оказать всяческое содействие в предоставлении официального статуса 2011 грузинским наблюдателям.

Сам Саакашвили отрицает заявления, что якобы грузинские наблюдатели собираются ехать в Украину для поддержки на выборах конкретного кандидата в президенты.

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что в Донецк уже прибыли 300 граждан Грузии для регистрации наблюдателями.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныГрузияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях