ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Грузины, прибывшие в Украину, получили журналистские удостоверения

Корреспондент.net, 16 января 2010, 20:23
0
39
ПР: Грузины, прибывшие в Украину, получили журналистские удостоверения
Фото: ostro.org
Грузины в донецком аэропорту

Грузины, которые прилетели в Донецк 14 и 15 января, получили удостоверения журналистов газет Урядовый курьер и Вечерние вести, сообщила пресс-служба Донецкой областной организации Партии регионов.

"Дело в том, что если даже у гражданина Грузии окажется удостоверение, скажем, сотрудника газеты… Допустим, мы можем предположить, что в каких-нибудь Ведомостях, которые имеют отношение к штабу Тимошенко, могут работать 5 тысяч грузин. Но дело в том, что эти грузины должны иметь официальное разрешение, как и граждане любого другого иностранного государства, официальное разрешение для работы на территории Украины", - сказал сегодня на пресс-конференции  секретарь Донецкого городского совета  Николай Левченко.

Если же у граждан Грузии при себе имеется удостоверение журналиста грузинского издания, то они должны обязательно иметь аккредитацию от МИД и ЦИК, подчеркнули в ПР.

По информации пресс-службы партии, грузинские граждане сегодня уже пытались пройти на некоторые участки представляясь журналистами телеканала Имеди.

В то же время редакция Вечерних вестей уже опровергла данную информацию. Официальное заявление по этому поводу обнародовала пресс-служба медиакомпании Информальянс, в состав которой входит газета Вечерние вести.

Коллектив редакции газеты "заявляет официально: мы никогда не участвовали и не будем участвовать в любых авантюрах, но и не позволим никому марать нашу честную репутацию".

"ВВ, - отмечается в заявлении, - расценивает это высказывание как попытку незаконного давления на нашу газету, попытку опорочить имя издания, подорвать доверие читателей. Поэтому вынуждены обратить внимание общественности: это не первая и, к сожалению, не последняя провокация в наш адрес со стороны нечистоплотных политиков".

"Таким образом, кому-то из политиков очень хотелось, но не удалось опорочить имя газеты, и видимо, поэтому они придумали другой способ. Мы понимаем, сколь грязными методами ведется нынешняя избирательная кампания и сожалеем, что политики при этом возвращаются к уже забытой практике давления на СМИ", - заявляет журналистский коллектив газеты и подчеркивает, что "этому мы можем противопоставить только свой профессионализм и оставляем за собой право отстаивать репутацию газеты в суде".

Относительно присутствия журналистов газеты в штабах кандидатов в президенты издание заявляет, что, "как и представители других СМИ мы будем в ночь выборов собирать материалы во всех интересующих нас штабах. В том числе и Партии регионов". "Просьба к представителям этой политической силы не воспринимать нашу работу по освещению выборов как "вторжение грузинских боевиков", - заявляют Вечерние вести.

Как сообщалось, ПР в субботу, 16 января, обратилась в Парламентскую ассамблею Совета Европы с просьбой не допустить вмешательства в избирательный процесс граждан другой страны. Регионалы призывают ВР рассмотреть во вторник, 19 января, вопрос о прибытии в Украину граждан Грузии якобы для регистрации наблюдателями.

***

Напомним, сегодня, 16 января, Центральная избирательная комиссия подала апелляцию на решение Киевского апелляционного административного суда, которым комиссия была обязана повторно рассмотреть вопрос о регистрации официальных наблюдателей от Грузии.

11 января Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации официальным международным наблюдателям от Грузии. За регистрацию наблюдателей от Грузии проголосовали только 7 членов ЦИК при минимальном количестве для принятия решения - 8.

13 января Киевский апелляционный административный суд по иску кандидата в президенты Людмилы Супрун признал противоправными отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации 2011 наблюдателей из Грузии. Суд обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

По материалам: УНИАНОстров
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныГрузияСМИПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях