ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грузинский парламентарий гарантировал невмешательство грузин в избирательный процесс

Корреспондент.net, 16 января 2010, 21:44
0
35
Грузинский парламентарий гарантировал невмешательство грузин в избирательный процесс
Фото: АР
Один из грузин в донецком аэропорту

Председатель комитета по вопросам обороны и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе гарантирует, что граждане Грузии, прибывшие в Украину, не станут вмешиваться в избирательный процесс и не появятся на избирательных участках Донецкой области, в случае если не получат статус наблюдателей.

Об этом он сказал в субботу, 16 января, на встрече с мэром Донецка Александром Лукьянченко, секретарем Донецкого горсовета Николаем Левченко и Консулом Посольства Грузии в Украине Теймуразом Нишинианидзе.

"Мы были вынуждены пригласить Вас с целью получить разъяснения по одному вопросу, а именно прибытия в Донецкую область 879 грузинских граждан, 297 из которых прибыли вчера чартерными рейсами в Донецк, - сказал на встрече Лукьянченко. - У нас вызывают опасения цели визита такого большого количества грузинских граждан в область и город Донецк". По словам мэра, граждане Грузии целью приезда в Донецк указывают частный визит, в то же время называют конечной целью Центральную избирательную комиссию Украины.

По словам Таргамадзе, "позиция городских властей Донецка вызывает удивление и обиду за опасение визита грузин в город". Он добавил, что "грузины ездят в Донецк часто и по своим делам, на мой взгляд, это нормальная миграция наших граждан".

Председатель Комитета Парламента Грузии объяснил нахождение такого большого количества грузинских граждан на территории Донецкой области тем, что все они ждут рассмотрения вопроса о придании им статуса наблюдателей на выборах президента Украины. "Пока этот вопрос будет решаться, было принято решение привезти этих людей заранее. И поэтому сейчас их визит в Донецк является частным, можете считать их туристами", - отметил грузинский политик.

  ЦИК отказал в регистрации официальным наблюдателям от Грузии

Напомним, сегодня, 16 января, Центральная избирательная комиссия подала апелляцию на решение Киевского апелляционного административного суда, которым комиссия была обязана повторно рассмотреть вопрос о регистрации официальных наблюдателей от Грузии.

11 января Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации официальным международным наблюдателям от Грузии. За регистрацию наблюдателей от Грузии проголосовали только 7 членов ЦИК при минимальном количестве для принятия решения - 8.

13 января Киевский апелляционный административный суд по иску кандидата в президенты Людмилы Супрун признал противоправными отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации 2011 наблюдателей из Грузии. Суд обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

Как сообщалось, ПР в субботу, 16 января, обратилась в Парламентскую ассамблею Совета Европы с просьбой не допустить вмешательства в избирательный процесс граждан другой страны. Регионалы призывают ВР рассмотреть во вторник, 19 января, вопрос о прибытии в Украину граждан Грузии якобы для регистрации наблюдателями.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныГрузияДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях