ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов заявила, что грузинских журналистов в Донецке никто не избивал

Корреспондент.net, 17 января 2010, 10:23
0
15
Партия регионов заявила, что грузинских журналистов в Донецке никто не избивал
Фото: yanaisraelyan.files.wordpress.com
Логотип телеканал Имеди

Донецкая областная организация Партии регионов заявила, что вчера, 16 января, грузинских журналистов в Донецке никто не избивал.

В партии заявили, что вчера около 15:30 в городской штаб Партии регионов действительно зашли трое молодых мужчин грузинской национальности и представились журналистами телеканала Имеди.

"Однако на просьбу предъявить удостоверение журналиста, аккредитацию МИД и ЦИК они ответили, что у них нет аккредитации, а в качестве удостоверения один из них предоставил бумажку, отпечатанную на цветном принтере без печати на грузинском языке", - заявили в партии.

В связи с этим, отметили в ПР, сотрудники штаба попросили этих людей покинуть помещение. "Никого из них не оскорбляли и тем более не применяли физическую силу. После того, как грузины покинули штаб, они сели в такси и уехали", - говорится в сообщении.

"Мы уверены, что эти граждане Грузии не являются журналистами. Это подтверждает и информация, полученная из Министерства иностранных дел Украины. Как нам сообщили в МИД, в Украине был зарегистрирован всего один журналист телеканала Имеди - это женщина Ана Сордиа и в настоящее время она находится в Киеве", - заявили в Партии регионов.

Кроме того, по информации городского управления МВД, сообщает пресс-служба Партии регионов, в Донецке вчера поздно ночью действительно в бильярдном клубе Классик произошел инцидент с двумя гражданами Грузии. "По показаниям работников клуба двое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения, вели себя агрессивно, оскорбляли сотрудников и сами спровоцировали конфликт с другими посетителями клуба", - добавили в ПР.

Напомним, ранее БЮТ заявил, что в Донецке членами предвыборного штаба Виктора Януковича были жестоко избиты два журналиста известного грузинского телеканала Имеди.

По информации БЮТ, в помещении донецкого избирательного штаба Януковича они хотели взять интервью, но вместо того, чтобы ответить на вопросы иностранных журналистов, их грубо вытолкали из здания, сопровождая это грязной бранью.
 
"После этого журналисты заметили, что за ними повсюду начали ходить двое мужчин спортивного телосложения. Возле одного из заведений города они набросились на журналистов Имеди и жестоко их избили, при этом грубо выражаясь в адрес Грузии", - говорится в сообщении. 

По материалам: Остров
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТПартия регионовДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях