ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и Партия регионов обменялись обвинениями в организации каруселей

Корреспондент.net, 17 января 2010, 15:26
0
12
БЮТ и Партия регионов обменялись обвинениями в организации каруселей
Фото: Остров
БЮТ обвинил Партию регионов в организации каруселей

Блок Юлии Тимошенко и Партия регионов обменялись обвинениями в организации каруселей в Луганской области и Киеве.

Как сообщил руководитель Антрацитовского избирательного штаба БЮТ в Луганской области Игорь Курочка, распоряжение о подвозе людей дали местные власти.

"Это устное распоряжение заместителя городского председателя Антрацита Александра Ларина. Он обязал все АТП выделить автобусы для подвоза якобы избирателей преклонного возраста, а также задействовать для этой цели все автобусы, предназначенные для перевозки школьников. Но перевозят мужчин крепкого телосложения", - отметил бютовец.

По его словам, автобусы собираются у здания городского исполнительного комитета, а оттуда уже по заданию Ларина следуют на избирательные участки.

Курочка также отметил, что в штабы поступают многочисленные жалобы возмущенных пассажиров. Люди не довольны тем, что автобусы сняли с маршрутов для региональной "карусели".
В БЮТ отмечают, что параллельно технология автобусного голосования отрабатывается в других районах Луганской области.

Как сообщила председатель Каменобродской организации ВО Батьківщина Виктория Ивченко, в 9:25 от избирательного участка №80 106-го округа в Каменобродском районе отбыл автобус с группой людей. Все они принимали участие в голосовании.

Сотрудникам избирательной комиссии не удалось зафиксировать точное количество таких избирателей. К участку №73 того же 106-го округа людей привезли автобусы с логотипом Партии регионов.

В свою очередь столичная Партия регионов просит кандидата в президенты Юлию Тимошенко "прекратить карусель, которую устроили ее сторонники" на 5-м, 11-м и 17-м участках в Соломенском районе Киева.

"На участках действует три группы лиц, которые выносят пустые бюллетени, совершают скупку голосов и вносят в зал заполненные бюллетени с галочкой напротив "нужного" кандидата", - заявил руководитель Соломенского избирательного штаба Виктора Януковича в столице Сергей Баранов-Мохорт.

Ранее Комитет избирателей Украины заявил о массовом внесении изменений в списки избирателей в день голосования в Донецкой и Одесской областях.

По материалам: УНИАНЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТПартия регионовЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях